Succede che ci si ritrova a preparare solo cose dolci degne di essere postate perchè la altre cose sono talmente banali e di routine che non è il caso di far vedere. In questo periodo mi gira così, se devo sfornellare lo devo fare con bilancia, pesi e misure, zucchero e cioccolato, cannella e vaniglia, trascurando un po' tutto il resto, anche se un piatto di pennette al filetto di pomodoro e un pescetto lesso, non me lo faccio mancare ovviamente. Qualche settimana fa stavo discutendo animatamente con un dispettoso calamaro che non ne voleva sapere di farsi imbottire, sfuggendomi con sfacciataggine dalle mani e rifiutandosi di farsi aprire, diventando scivoloso, per inserire il ripieno....alla fine si è arreso e mi ha lasciato fare il mio sudato lavoro:))) Tutto questo accadeva sul tavolo della cucina, coperto di ciotoline, cucchiai, coltelli, trito di prezzemolo e resti di composto per riempire. La tele accesa e il tg in sottofondo, ascolto di sfuggita, mentre litigo, le notizie poco felici e molto faziose, quando la mia attenzione viene catturata dalla ricetta di questa torta alla nutella e panna, proposta in uno dei tanti inserti del dopo tg del sabato. Distrattamente prendo nota un po' a caso degli ingredienti e tento di replicare quanto afferrato. Le mie colleghe hanno apprezzato:))
Ecco come si fa:
180 gr di farina
160 gr di zucchero
3 uova
200 ml di latte
3-4 cucchiai di nutella + quella necessaria per farcire
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
200 ml di latte
3-4 cucchiai di nutella + quella necessaria per farcire
1 bustina di lievito per dolci
250 ml di panna da montare
Mescolare con una frusta tutti gli ingredienti aggiungendo per ultimo la farina setacciata insieme al lievito. Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata da 22-23 cm e infornare in forno a 190° per 30 min circa. Quando è fredda tagliarla in due dischi e spalmarne uno di nutella e panna che avrete nel frattempo montato ben ferma. Ricoprire con l'altro disco e spolverare di zucchero a velo.