Giovedì scorso, unica sera in cui ho cucinato, tra una corsa e l'altra sono andata al super e ho comprato delle alici bellissime e le ho preparate in tortiera, una ricetta facile facile che era molto apprezzata a casa mia, pratcamente mia madre le faceva una volta alla settimana.
Ecco come si fanno:
500 gr di alici un po' grandette
olio di oliva
limone
aglio
pangrattato
Togliere la lisca alle alici e aprirle, sistemarle in una pirofila condite con olio, aglio, sale e una spruzzata di limone, coprirle con pangrattato. Cuocere in forno a 200° per 15 min o comunque fino alla formazione della crosticina.
E' un piatto leggerissimo a patto però che non facciate la scarpetta col pane nel sughetto, come ho fatto io!!!
18 commenti:
Ahhhhhhhh...le adoro!!! gnam gnam!!!
Grazie Precy, le conosci bene tu
e ma non si può non fare la scarpetta, non valeeeeeeee!!
ah ahh aha h
buone! anche a me piacciono tanto le alici!
un bacio
Vivissima!!!Sono una bontà...tu come stai???
quanto sono buone le alici in tortiera:-)un bacione
Annamaria
Mio marito ti sbaferebbe tutta la tortiera.........eheheheh...il golosone....
bravissima!!!!
ciao Paola ecco una preparazione che mi piace moltissimo...semplice ed efficace! eheheh buone le alici così sono da provare! notte Pippi
Ciao Paola, piacere di conoscerti. Grazie per i complimenti, non ero ancora capitata nel tuo blog, siamo cosi' tanti!!Ma eccomi qua, mi sono fatta un giretto e ho visto delle cose davvero stuzzicanti;-))A presto Sally
buooooneeeeeeeeeeeeee!!!!!!!:))
Unika: buongiorno carissima
Simo: preparagliele a sorpresa
Pippi: buongiorno e ben trovata
Sally:si siamo in tanti, a volte è difficile "frequentarci"
Carmen: ho visto che fai delle torte bellissime!!
Ciao cara..passo per un saluto!
Ciao Morettina, ho molto apprezzato il tuo pan di spagna al cioccolato....
Come resistere ad un sugo così? Sì alla scarpetta!!!
Ciao!
Silvia
Ottime, se ti va da me c'e' il premio per te, te lo rendo perche' lo meriti tutto, ciao....bacino. :)
Emila: grazie stra mille!!!!!
La scarpetta quando cè vo, cè vo!!!
Ciao Paola, baci baci
Ciao Cannellina!!!
Paola io al posto del limone metto l'aceto,hai ragione sono una delizia!
Posta un commento