giovedì 29 maggio 2008

I fagioli corallo che non avrei voluto postare...

Ma invece ve li posto, perchè proprio stamattina, entrando nel blog di Unika, leggo nel suo post che avendo una quantità di questi qui sotto, voleva sapere come prepararli. La cosa curiosa è che io li ho fatti proprio ieri sera e poi fotografati, come tutto quello cucino, anche se fa schifo...però la foto non mi è piaciuta e quindo avevo deciso di cancellarla. Ma potevo non rispondere alla richiesta di Unika?
Ecco come si fanno:
taccole o fagioli corallo
pomodorini ciliegino
cipolla
olio
Cuocere le taccole tagliate a pezzettoni in acqua bollente e scolarle bene al dente. Nel frattempo preparare un sughetto soffriggendo la cipolla nell'olio alla quale andranno uniti i pomodorini tagliati. Una volta scolate le taccole, unirle al sughetto e far cuocere per una quuindicina di minuti, in modo da insaporirle bene.






28 commenti:

unika ha detto...

Paola...come al solito sei stata grande...un baciottolo:-)
Annamaria

Simo ha detto...

Ma che dici??? E' una foto bellissima...rende l'idea, slurp!!
Bacione

Anonimo ha detto...

Unika: lieta di esserti stata d'aiuto
Simo:non so... comunque erano buoni

Anonimo ha detto...

buoni!!!
preparo in un modo simile i fagiolini e al posto della cipolla metto l'aglio e aromatizzo il tutto con origano e basilico... prova soono davvero molto buoni!!
a presto!

Precisina ha detto...

Qui c'e' gente che sa anche andare oltre le messe a fuoco...molto oltre!!! profuminoooooooooooo!!!

emilia ha detto...

Non puoi non postare, tu posta che poi giudichiamo noi ;) a me piacciono...baci.

Anonimo ha detto...

Panettona: si anche i fagiolini sono buoni così e anche io ci metto l'aglio.
Precy:profumino si si
Emilia: ma si è vero del resto con gli amici si condivide tutto :)

Eleonora ha detto...

Buoniiiiiii! la foto non sembra mle anzi...

Stiamo prendendo lo stesso bibitone ma a me non fa fare tanta plin plin......uffi!!

Anonimo ha detto...

Ele: insisti, la prima volta che l'ho preso anche a me ha fatto così. Un altro bibitone buono è Fitomagra attiva...

sally ha detto...

Mamma mia le zeppole!!Noi le facciamo sempre a dicembre, sono qualcosa di unico davvero.....che voglia di morderlaaaaa!!! Grande paola.Sally

Rossella Mazzotta ha detto...

Questa foto non è bella??? Che dici, è perfettamente a fuoco e questi fagiolini dicono Mangiami-mangiami!!!!
Ciao Paola, non preoccuparti di come vengono le foto,(io ne ho postata qualcuna sfuocata!)siamo qui per scambiarci idee,se le foto sono belle benvenganoma non è una gara di fotografia. Un bacio

Morettina ha detto...

Buon week end!!!!!^_^

Anonimo ha detto...

Sally: si sono favolise
Cannelle: lo so l'importante è condividere, ma sai a volte ci si fa intimorire da foto troppo belle
Morettina: grazie!!!! Ricambio!!!

Vanessa ha detto...

ciao paola! perchè non fotografarli è una ricetta semplice ma piena di sapori...oltretutto buonissima! io la faccio con la passata di pomodoro ma seguendo + o - il tuo procedimento aggiungo insieme alla cipolla anche 2 bei spicchioni interi di aglio...insaporiscono ancora di +!

Anonimo ha detto...

Vanessa: proverò sicuramente con aglio e basilico pure, come suggerite...baci

empordà experience ha detto...

Ciao Paola! Non sapevo che si chiamassero cosi'... mia madre li ha sempre chiamati fagioli piatti ;).... comunque io li ho sempre odiati da bambina e lei li fa proprio cosi',con i pomodori freschi, adesso pero' ogni volta che torno, li amo moltissimo perche' sono legati a lei alla mia mamma!! :D
Besitos,
Daniela

Rossella Mazzotta ha detto...

Dimenticavo di dirti che spesso all'olio-cipolla-pomodorini-fagiolicorallo aggiungo le patate a cubotti, COPRO tutto e lascio cuocere.Prova!ciao

Anonimo ha detto...

Daniela: ti capisco, i ricordi del cuore...
Cannelle: a volte li ho fatti pure con le patate, legano benissimo.

Pippi ha detto...

ciao Paoletta c'è un premio per te! un bacio Pippi

Mammazan ha detto...

La foto è bella (io me ne intendo) e il contenuto invitante.
L'unica fregatuta per lefoodbloggers è che devono fotografare tutto quello che preparano... ma in fondo è divertente, non trovi?
Ciao
Grazia

Anonimo ha detto...

Mamazan: grazie. Si è vero ormai io giro sempre con la digitale, per fotografare qualsiasi cosa...

Patrizia ha detto...

Paolina...il tuo post mi ricorda molti dei miei che facci,fotografo,anche essendo buona la ricetta se non mi piace la foto non la pubblico...io direi che la tua non é niente male,quindi deduzione é una nostra fissazione di perfeionismo che certe volte é esegerato..la tua ricetta é buonissima allora perché non provare? un bacio e grazie della visita...^_^

Eleonora ha detto...

Paola grazie per la dritta e passa a ritirare un premietto....ti aspetto!!

unika ha detto...

per ora io li ho fatti con la pasta...sono fantastici:-) buon fine settimana
Annamaria

Unknown ha detto...

ciao
si possono preparare con la pentola a pressione.
Ciao
roberta

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