Ecco come si fa:
500 g di farina manitoba
250 g di latte tiepido
50 g di burro
2 cucchiaini di zucchero
3 cucchiaini di sale
3/4 di cubetto di lievito di birra
1 uovo
prosciutto cotto o salame a dadini
formaggio tipo Auricchio a dadini
tuorlo e latte per spennellare
Sciogliere il lievito in un po' di latte intiepidito con lo zucchero.In una ciotola metter la farina, l'uovo, il burro morbido e il lievito sciolto nel latte. Mescolare bene e aggiungere il latte poco a poco, continuare a mescolare e alla fine aggiungere il sale. Quando l'impasto è ancora umido aggiungete il sale e fatelo incorporare.Impastate a lungo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo sarà un pochino appiccicoso ma va bene così.Coprire la ciotola e fare lievitare per 3 ore, trascorso questo tempo, prendere la pasta dalla ciotola con le mani infarinate, allungarla sulla spianatoia infarinata a forna di salame, tagliare 14-15 palline di uguale dimensione schiacciare ogni pallina con le mani a mo' di pizzetta, metterci il ripieno tagliato a dadini, richiudere e far ruotare tra le mani come se si volesse fare una polpetta, adagiarla in una teglia tonda di 28 cm di diametro, rivestita di carta forno, con i lembi di chiusura verso il basso. Proseguire così per tutte le palline, sistemandole un po' distanziate tra di loro nella teglia. Mettere in forno spento per 1 ora, le palline lieviteranno ancora. Spennelarle con il tuorlo e il latte. Dopo di che accendere il forno a 190° e far cuocere per 30 min.
Ringrazio ancora Luca e Sabrina per il bel premio assegnatomi. Vi mando un grande bacio!!!
11 commenti:
il danubio è un must a napoli...e poi è troppo buono!!baci
si..concordo con te per i buffet è l'ideale...ma io ancora devo trovare una ricettina che mi ispiri davvero...nel senso che appena fatto caldo caldo è buono ma...se lo lasci raffreddare perde la sofficità e resta un pochino nghiummuso...non ti dico poi se non è farcito abbondantemente...resta proprio nghiummuso....preverò anche la tua ricettina:-) un baciotto
Annamaria
oh ma sai che non ho mai fatto né uno né l'altro? eppure prima o poi bisogna che mi decida ;)
ero passata per invitarvi a partecipare al concorso che ho cominciato oggi
Concorso Pesto 2008 :))
ci conto eh :))
Premio per te!
Baciotti
Sabry&Luca
vi faccio sapere per l'albergo a torino. ho parlato sul mio blog con ady. have a look. a presto.
Enrico
ps complimenti per il tuo blog!posso linkarlo al mio?
Buongiorno Paola!
Il danubio lo adoro.....il mio ripieno preferito è con stracchino e speck.....libidine!
Se passi da me ho un premio per te!
Ciao
Dolci: un vero must
Annamaria: il mio non lo era, anche a me non piace l'effetto chiummo. Prova e fammi sapere..baci
Fiore: e che non partecipo??? Certo!!!
Luca e Sabri: Grazieeeeee
Enrico: grazie per l'interessamento, ora passo..
Antonella: Grazie mille!!!
io ho scoperto questa preparazione on line...e dire che vivevo a roma non lontanissima da napoli! è bellissimo rende proprio l'idea di sofficità! complimnti!
Paola carissima, passare dal tuo blog significa riconciliarsi con l'esistenza...che meraviglie di piatti che ci proponi...mi ero riproposta di mettermi a dieta per perdere 4 o 5 chili per Natale...ma mi sa che prima sperimento il Danubio e le tue tagliatelle in crosta!!!! Un bacione, Nadia
spettacolare questo Danubio!!! e complimenti per il premio!!
mammina mia Paoletta.. ;))
Che ben di Dio!
Questo lo faccio al primo aperitivo!
Gnammete
P.s. ti aspettiamo per il Salone!
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