
Luca e Sabrina mi hanno chiesto di partecipare al contest nel quale si raccolgono ricette per la loro bambina che nascerà a luglio, l'idea è molto carina e lo faccio volentieri. Tra l'altro è una della ultime cose, se non l'ultima addirittura che posto per l'estate, periodo in cui chiudo con fornelli e forno, per ricominciare col freschetto:))

Ho pensato ad una bella torta facile da realizzare per me che sono la regina dello "spatascio cake" vero Jacopo??:)) Il fatto è che io le torte decorate non le so proprio fare, mi vengono uno schifo e devo optare per dolci molto casalinghi che non richiedono decorazione. Questa qui va benissimo, basta preparare la butter cake e farcirla come si vuole. Nel mio caso crema pasticciera alla vaniglia e fragole fresche.

Per la crema alla vaniglia:
3 tuorli
mezzo litro di latte
150 gr di zucchero
100 gr di farina
1 bacca di vaniglia
Mettere a scaldare il latte, i semini della vaniglia e la bacca aperta stessa. Portare quasi ad ebollizione. In un pentolino montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poco per volta la farina. Aggiungere poco per volta il latte filtrato. Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione mescolando. Fare raffreddare.
Nel frattempo, prendere una dozzina di fragole dolci, tagliarle a pezzetti e metterle a macerare in una ciotola con un paio di cucchiai di zucchero. Dopo un'ora circa rilasciano tutto il loro succo che servirà per bagnare la torta.
Per la butter cake:
225 gr di burro
225 gr di zucchero
225 gr di farina
4 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
mezza bustina di lievito per dolci
Sbattere a lungo il burro con lo zucchero. Aggiungere un uovo per volta, poi l’estratto di vaniglia. Poi la farina e il lievito e incorporarli con la spatola. Versare in uno stampo di cm 22 di diametro e infornare a 180° per 30min. Lasciare raffreddare. E' già buona così, in caso.
Dividere in due dischi la torta, bagnarli con il succo delle fragole. Cospargere il disco inferiore di crema sparpagliare su di essa delle fragole macerate. Ricoprire con l'altro disco bagnato. Spolverare di zucchero a velo.
13 commenti:
Ciao tesorino e grazie, sei stata dolcissima, lo sappiamo che con l'arrivo del caldo i fornelli non li consideri gli alleati migliori, lo stesso è per noi, difatti cuciniamo molto meno e preferiamo insalatone miste e ricche. Anche per questo per noi significa molto che tu ci abbia inviato questa ricetta. Grazie anche per non avere postato una torta superdecorata, noi in questo siamo simili a te, rifuggiamo le torte decorate, quelle che si vedono in giro e sembrano sculture, proprio perchè non ne siamo capaci. I nostri dolci sono torte casalinghe, buone ma semplici. Ecco perchè questa butter cake alla crema e fragole la troviamo perfetta. La bagna preparata con il succo delle fragole ci ispira molto, così come la butter cake che sarà sofficissima e la crema poi....tu devi sapere che le mie voglie in questo periodo sono concentrate prevalentemente sulla frutta e sulla crema. Adesso poi mangerei solo frutta e la mattina da parecchi mesi faccio colazione con brioche o dolcetti farciti di crema, non ci resisto!
Grazie Paola, andiamo subito ad inserire la tua ricetta, un grosso bacione
Sabrina&Luca
chissà che buona... la segno!!!
Hahahaha la regina dello spatascio :-D
Ma vaaaaaa, che ancora ricordo la tua Linzer come un capolavoro !
Buona anche questa, e bella fresca... giusta per il primo giorno d'estate :-D
Un bacione !!
Buona, Paoletta, peccato che chiudi i fornelli ....non ho speranza di poterla assaggiare....ma dove scappi me la farai a settembre.
Ciao Paola.. sorpresa! Aiuto.. non ci capisco ancora un'H
Fantastica questa torta :-)
Luca e Sabrina: sono contenta abbiate gradito e spero che gradirà anche la piccola Alice Ginevra.Bacioni
Raffy: un bacione
Jajo: essì infatti la linzer non rischia lo spatascio:))
Claudia: eccerto a settembre a settembre!!
Batù: carramba che sorpresa:))))
Ho sbirciato 2 o 3 dolci e mi è venuta una gola assurda! Un bacio e complimenti!
Bella e sicuramente buona!! La conosco ma ad oggi non ho ancora provato a farla. Se ti puo' consolare anche io faccio spesso grnadi disastri con le torte!!;-)
Fantastica questa torta!
Kiara: grazie!!
Sally:allora siamo in due:))
Tric tric: Grazieee!!!
Buone ferie cara Paola :-)
A settembre. bacioni
Beh...questa torta ha affascinato anche me..un po' per gli ingredienti che ispirano tanta bonta e un po' perchè anche io faccio parte del club delle torte spatasciate..ahhahhahahah si, insomma...il decoro non è proprio il mio forte..ma alla fine quella che conta è la sostanza, no? Grazie della ricetta! ciao ciao
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