giovedì 12 giugno 2008

Il coccio all'acqua pazza

Prima di tutto voglio ringraziare tutte le amiche che mi hanno inviato idee, ricette e suggerimenti a seguito di mi richiesta appanicata. Ma pare che non ci sia bisogno che porti qualcosa di salato domani sera e che sarà sufficiente il cremone con l'aggiunta di lingue di gatto, che stasera preparerò allegramente. Grazie infinite ragazze!!!
La seconda cosa che volevo dire è che io non amo molto la carne, cioè preferisco il pesce ecco, quindi in questo blog si vedranno poche ricette carnivore e molte marine. Il pesce mi piace in genere prepararlo senza fronzoli, poca cottura e condimento, sennò il mare in bocca non si sente!!
Il coccio o gallinella come lo chiamano qui a Roma è un pesce molto gustoso e non proprio facilmente reperibile, ma quando lo trovo io lo faccio sempre così:
Ecco come si fa:
coccio o gallinella
pomodorini
prezzemolo
aglio
olio
sale
Soffriggere pochissimo l'aglio con l'olio, aggiungere i pomodorini spezzettati, il prezzemolo e il pesce pulito. Allungare con mezzo bicchiere d'acqua e coprire con un coperchio. Basteranno 10 minuti e sarà cotto. Lasciare cuocere per qualche altro minuto senza coperchio per fare asciugare un pochino il sughetto.


17 commenti:

Simo ha detto...

Brava, il pesce fa davvero molto bene...io non ne sono una grande amante, nè so cucinarlo in molti modi, ma questo dev'essere davvero gustoso, anche se semplice!!!
Un abbraccione!!!

Pippi ha detto...

Anch'io adoro il pesce e sono pienamente d'accordo con te che va cucinato ilpiù semplicemente possibile! Questa gallinella mi ispira e pensa che non l'ho mai mangiata..... ciao pippi

unika ha detto...

è vero...il pesce va cucinato in maniera molto semplice...solo cosi se ne esalta il sapore:-)
un bacio
Annamaria

panettona ha detto...

adoro il pesce ma troverne di fresco dalle mie parti è davvero difficile!
ottimo questo piatto!

marcella candido cianchetti ha detto...

l'adoro e con il sughettino ci faccio anche 2 spaghettini buon fine settimana

Paola ha detto...

Simo: è molto buono in effetti, però ti deve piacere il pesce, comprendo che è un gusto che non tutti gradiscono.
Pippi: quando vai all'estero te lo pasticciano troppo. Noi in Italia abbiamo la buona abitudine di cuocerlo semplicemente
Unika: quando poi è di mare il gusto è strepitoso...
Panettona: reperirlo è a volte difficile. Io qui a Roma all'inizio ho avuto difficoltà, soprattutto perchè non me lo pulivano. Poi ho trovato quello che cercavo:)
Marcella: sentissi con il pacchero cos'è sto sughetto...

caravaggio ha detto...

proverò appena trovo il pesce cosa difficile qui e poi con questo maltempo e lo sciopero dei pescatori e a pensare che vivrei di pesce buona giornata

Viviana ha detto...

è il modo che + amo per gustare un pesce bbbuono :D
quando il pesce è buono secondo me meno fronzoli aggiungi più lo rispetti :D
un baciooo e buon week end :D

silvia ha detto...

Anche a me piace molto il pesce e questa ricetta deve essere semplice...
Grazie!

Morettina ha detto...

Brava... il pesce ci vuole!!!!
Buon week end

Morettina ha detto...

Ciao Paolaaaaaa
Buon week end!!!!!

sally ha detto...

Grazie per i complimenti Paola, e brava che cucini spesso il pesce, dovrei farlo anche io...ed invece!:-( Buon week Sally

Maddea ha detto...

ciao cara, anche io amo poco la carne e in compenso adoro il pesce.....la gallinella poi è buonissima!
Buona domenica! Maddy.

Paola ha detto...

Caravaggio: infatti speriamo di trovarlo spesso lo stesso.
Vivi: grazie per la visita, ti si è sgonfiato il bel visetto??? Vedrai un fiorellino sarai!!!
Silvia: si cucina in pochi minuti
Morettina: grazie e sereno week end a te!
Sally: tutto sta a incominciare...
Maddea:buona domenica anche a te!!

FairySkull ha detto...

Buono adoro il pesce cucinato cosi in modo semplice !! Ciao Lisa

unika ha detto...

Paola...mi dispiace per la difficoltà che hai trovato per le ricette...io ho messo il blocco per le immagini perchè ho messo foto personali...purtroppo il blocco è andato per tutto:-)...mi perdoni?...un baciotto
Annamaria

Paola ha detto...

Lisa: Grazie per la visita
Annamaria: perdonatissima, hai ragione a proteggerti, siamo sempre in rete del resto. Non preoccuparti, non è poi complicato scrivere i propri dati...bacioni