La seconda cosa che volevo dire è che io non amo molto la carne, cioè preferisco il pesce ecco, quindi in questo blog si vedranno poche ricette carnivore e molte marine. Il pesce mi piace in genere prepararlo senza fronzoli, poca cottura e condimento, sennò il mare in bocca non si sente!!
Il coccio o gallinella come lo chiamano qui a Roma è un pesce molto gustoso e non proprio facilmente reperibile, ma quando lo trovo io lo faccio sempre così:
Ecco come si fa:
coccio o gallinella
pomodorini
prezzemolo
aglio
olio
sale
Soffriggere pochissimo l'aglio con l'olio, aggiungere i pomodorini spezzettati, il prezzemolo e il pesce pulito. Allungare con mezzo bicchiere d'acqua e coprire con un coperchio. Basteranno 10 minuti e sarà cotto. Lasciare cuocere per qualche altro minuto senza coperchio per fare asciugare un pochino il sughetto.
17 commenti:
Brava, il pesce fa davvero molto bene...io non ne sono una grande amante, nè so cucinarlo in molti modi, ma questo dev'essere davvero gustoso, anche se semplice!!!
Un abbraccione!!!
Anch'io adoro il pesce e sono pienamente d'accordo con te che va cucinato ilpiù semplicemente possibile! Questa gallinella mi ispira e pensa che non l'ho mai mangiata..... ciao pippi
è vero...il pesce va cucinato in maniera molto semplice...solo cosi se ne esalta il sapore:-)
un bacio
Annamaria
adoro il pesce ma troverne di fresco dalle mie parti è davvero difficile!
ottimo questo piatto!
l'adoro e con il sughettino ci faccio anche 2 spaghettini buon fine settimana
Simo: è molto buono in effetti, però ti deve piacere il pesce, comprendo che è un gusto che non tutti gradiscono.
Pippi: quando vai all'estero te lo pasticciano troppo. Noi in Italia abbiamo la buona abitudine di cuocerlo semplicemente
Unika: quando poi è di mare il gusto è strepitoso...
Panettona: reperirlo è a volte difficile. Io qui a Roma all'inizio ho avuto difficoltà, soprattutto perchè non me lo pulivano. Poi ho trovato quello che cercavo:)
Marcella: sentissi con il pacchero cos'è sto sughetto...
proverò appena trovo il pesce cosa difficile qui e poi con questo maltempo e lo sciopero dei pescatori e a pensare che vivrei di pesce buona giornata
è il modo che + amo per gustare un pesce bbbuono :D
quando il pesce è buono secondo me meno fronzoli aggiungi più lo rispetti :D
un baciooo e buon week end :D
Anche a me piace molto il pesce e questa ricetta deve essere semplice...
Grazie!
Brava... il pesce ci vuole!!!!
Buon week end
Ciao Paolaaaaaa
Buon week end!!!!!
Grazie per i complimenti Paola, e brava che cucini spesso il pesce, dovrei farlo anche io...ed invece!:-( Buon week Sally
ciao cara, anche io amo poco la carne e in compenso adoro il pesce.....la gallinella poi è buonissima!
Buona domenica! Maddy.
Caravaggio: infatti speriamo di trovarlo spesso lo stesso.
Vivi: grazie per la visita, ti si è sgonfiato il bel visetto??? Vedrai un fiorellino sarai!!!
Silvia: si cucina in pochi minuti
Morettina: grazie e sereno week end a te!
Sally: tutto sta a incominciare...
Maddea:buona domenica anche a te!!
Buono adoro il pesce cucinato cosi in modo semplice !! Ciao Lisa
Paola...mi dispiace per la difficoltà che hai trovato per le ricette...io ho messo il blocco per le immagini perchè ho messo foto personali...purtroppo il blocco è andato per tutto:-)...mi perdoni?...un baciotto
Annamaria
Lisa: Grazie per la visita
Annamaria: perdonatissima, hai ragione a proteggerti, siamo sempre in rete del resto. Non preoccuparti, non è poi complicato scrivere i propri dati...bacioni
Posta un commento