Lo scorso fine settimana il tempo non è stato granchè (ma che strano!!!!), l'umore non era granchè, la stanchezza era tanta e allora io conosco un unico sistema per stare in casa e allentare la tensione, darmi da fare ai fornelli, affetta da delirium cucinatorium, ho tagliato, sminuzzato, tritato, affettato, fritto, impastato, fotografato, insomma un orgia di colori ed effluvi. Ahhh, ora sto meglio! Il problema è che poi ce lo siamo dovuto mangiare ma una parte l'ho portato in ufficio per la gioia delle colleghe. Per iniziare vi posto i pomodori ripieni di riso ai quali, tanto per non farsi mancare niente, ho aggiunto le patate che insaporite nel sughetto dei pomodori sono risultate squisite.
Ecco come si fanno:
Ecco come si fanno:
pomodori rossi e rotondi
riso (io ne ho usato circa 300 gr per riempire 12 pomodori)
mozzarella
parmigiano
basilico
patate da forno
Prima di tutto cuocete il riso in acqua bollente e salata e scolarlo al dente. Mentre si raffredda, togliere la parte superiore ai pomodori, che io poi non uso come cappello, sennò non posso fare il ripieno traboccante. Svuotare i pomodori con un cucchiaino e mettere la polpa in una ciotola, aggiungere il riso, il parmigiano, il basilico spezzettato, un filo d'olio e mescolare bene. Riempire metà di ogni pomodoro con il riso così condito, metterci un pezzo abbondante di mozzarella e coprire con altro riso. Sistemarli in una teglia da forno abbastanza grande da contenere da un lato i pomodori e dall'altro le patate, precedentemente affettate in pezzettoni e scottate in acqua bollente. Condire patate e pomodori con olio. Cuocere in forno a 200° per il tempo necessario a far dorare tutto.
14 commenti:
Anche io per rilassarmi mi metto ai fornelli...
ottimi questi pomodori ripieni...
aspetto le altre ricette, a presto!
complimenti per i tuoi pomodori, sono semplici e allo stesso tempo gustosi, buona giornata
ah i pomodori ripieni!!!mi sanno proprio di casa di domeniche passate ai fornelli!!!!!!e che buoni con le patate...anche mia mamma li fa così...e poi il riso scroccantoso mmmmm che gusto!
Panettona: recupero le alte foto
Gunther: buona giornata ate
Vanessa: infatti li ho preparati di domenica!!!
buoni con il riso e le patate al forno!!!! ottima ricetta e chissà come sono rimaste felici le tue colleghe!!! unbacio Pippi
mi ci hai fatto venire voglia:-)
Annamaria
sai che non li ho mai provati ?! i tuoi sembrano ottimi !! ciao lisa
la festa del pomodoro!!! Evvai!
:o)
Gnam gnam!!!
Paola...ti aspetto nel mio blog...c'è qualcosa per te:-)
Annamaria
Complimenti alla cuoca!Anch'io vorrei essere così brava ma quando ho un po' di tempo mi ritrovo sempre con la colla in mano...
Buona gionata!
Pippi: le mi colleghe in effetti hanno apprezzato:)
Lisa: sono facili da fare poi
Sandra: in questo periodo si usa quello che ci da la natura
Precy: pensa a farlo coi pomodori del tuo orto, ma li hai piantati??
Unika: grazie mille a breve lo pubblico
Silvia: tu hai una dono bellissimo, io nenache so tenere un ago in mano...
Questo è uno dei miei piatti preferiti....bravissima Paola!!!!
Ottimi questi pomodori ripieni, un alternativa validissima come ricetta estiva. Complimenti . Ti aspetto nel mio blog per brindare. Baci MarkoVale
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