martedì 10 giugno 2008

Le zeppole!!!!!!

Ebbene si, lasciamo per un attimo solo frutta e verdura a concediamoci un break dieta con delle belle zeppole fritte. Dovevo dare un significato al nome del mio blog o no?? Sono molto facili da fare e saporitissime, ma vanno mangiate calde calde.
Ecco come si fanno:
400gr di farina
circa mezzo litro di acqua gasata
sale
mezzo cubetto di lievito
olio per friggere
Premesso che io lavoro molto ad “occhio, nel senso che il composto deve essere poco consistente, comunque si procede così: Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.In un contenitore mescolare la farina, il sale e l’acqua con il lievito. Si lascia riposare per circa mezz’ora. Portare l’olio a temperatura, possibilmente in friggitrice per evitare la forma schiacciata e far friggere l’impasto versato a cucchiaiate.
A presto la ricetta dei panzarotti (per dare un senso....)

17 commenti:

Fra ha detto...

Che buone!!!!io le adoro quando a Natale mia zia ne sforna 7 kg per i vari parenti io devo letteralmente incatenarmi per non divorarne una quantità esagerata. E poi acoompagnate dal sugo al pomodoro con del bel basilico fresco...mmmmmm....sto sbavando!
Besos
Fra

Patrizia ha detto...

Quando venivo a Napoli..moooolti anni or sono...mangiavo queste zeppole che vendevano per strada...buonissime...all'epoca non facevo ancora la cucina ora pero' hi,hi,hi, non ce bisogno di venire a Napoli...anche se mi piacerebbe...un bacio

Anonimo ha detto...

Fra: qulle si chiamano pizzette montanare
Mariluna: se vieni a Napoli mi ci faccio trovare e ti porto a fare un tour pappatorio. Baci

Alessia ha detto...

attentato!!!!!!!!!!! chissà che buone che sono T_T (piango)

buona settimana :)

Anonimo ha detto...

Arietta: un strappetto alla regola bikini che ci stiamo imponendo in massa
Ciboulette:hai ragione dal carrettino no. L'olio lo usano all'infinito!!! Falle tu a casa che è meglio.

Pippi ha detto...

sbaglio o assomigliano alla versione ligure chiamata 'sgabei'? ciao Pippi

Morettina ha detto...

Ma beeeene... qui ci vuole un rimprovero.... SCHERZOOOOO :-))))
Dalle mie parti invece si fanno le Zippulas... che hanno lo zafferano e le patate... una ricetta tradizionale sarda che si fà a carnevale!
Ottime le tue zeppole!
Un bacio

Anonimo ha detto...

le zeppole da noi sono un'altra cosa , delle ciambelle alle patate fritte...
dalle mie parti si prepara una cosa simile con la pasta del pane : "pizzilli fritti" che vengono cosparsi di zucchero!!!
che bontà!! me ne spediresti qualcuna!!!
a presto!

unika ha detto...

le zeppulelle...che goduria:-)
Annamaria

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Buonissime !!!! Ciao Lisa

Simo ha detto...

Mamma mia che goduria, per me le zeppole significano....Carnevale!!!Eh, si noi le mangiamo solo in questo periodo...ma una me la sbaferei anche oraaaaa
bravissima!

sally ha detto...

Ma che si fa cosi'?????? Io quando le vedo non resisto...me ne passi una...please?;-D Buonissimeee..Sally

Anonimo ha detto...

Pippi: può darsi. Le zeppole sono diverse in ogni parte d'Italia.
Morettina: vedi anche tu hai una versione diversa
Panettona: te ne lancio una!!!
Unika: eh tu le conosci bene
Lisa: davvero fantastiche
Simo: anche noi le facciamo a carnevale ma sono dolci di pasta fritti a ciambella e ripassate nello zucchero
Sally: mettiti vicino a Panettona, così la lancio anche a te

Vanessa ha detto...

mamma mia quanti post mi sono persa!!!!!viaggi è con le ricette te! bellissime le zeppole da provare sicuramente ora però aspettiamo con ansia i panzerotti!!!!

Anonimo ha detto...

Vanessa: ok a presto i panzarotti

Anonimo ha detto...

buone !!! come quelle che faceva la mia nonna per colazione a Natale!!!
irene

Cristina ha detto...

Ciao, sono capitata qui per caso, ho girato tanto in rete per trovare la ricetta delle zeppole e i panzarotti.
Per ora ho trovato la tua ricetta delle zeppole, volevo sapere se avevi messo anche quella dei panzarotti (non saprei dove cercare).
Come posso seguire il tuo blog?!? non vedo nessun pulsante "Segui".
Grazie:D