Stuzzicata da Viviana, la bella sposina, mi è venuta una gran voglia di melanzane che ho voluto preparare sotto forma di crema spalmabile, ma ci si può anche condire la pasta o farne polpette gratinate. Io l'ho mangiata semplicemente spalmata fredda su bruschette e poi con quella rimasta ho fatto dei crostoni con pane casareccio, molto sfiziosi.
Ecco come si fa:
2 melanzane lunghe
aglio
olio extra
basilico
sale
Fare "appassire" le melanzane in forno, lasciandole intere, a 190° per 30 min circa, se volete, per fare prima si possono avvolgere in carta d'alluminio. Quando diventano di colore marroncino e belle ammorbidite, tirarle fuori e farle raffreddare. Aprirle poi a metà, togliere tutta la polpa dalla buccia con un cucchiaio, versarla in un contenitore cilindrico con abbondante olio extra, aglio, sale e tanto basilico. Mixare tutto con il frullatore ad immersione e utilizzarla come più si preferisce.
Bacioni e sereno week end a tutti!!!
15 commenti:
Siiiii, buonissima, viva viva viva...sai quanti barattolini ne congelo? salva aperitivo per tutto l'inverno...la tua ha un aspetto fantastico!!! magari puoi postarla sulla raccolta del gatto goloso, quella delle conserve e co!!!
Precy: grazie per l'intervento e la info!!!
Nooooo originale, mai fatta, la provero' !!!!! Baci Lisa
uaooooooooooo!! ma si può anche mangiare a cucchiaiate???? :D io potrei anche utilizzarla come crema dopo bagno considerando la mia passione per le melanzane!!
ti mando un bacio e... un meme :D
smaacckkk
Lisa: prova!!!
Vivi: corrooooo!!
Ciao Paola, deve essere proprio buona, la cosa buffa è che dobbiamo fare una specie di crema di melanzane anche noi, per una ricettina che è da un po' che vogliamo sperimentare!
Baci da Sabrina&Luca
Caspita che buona questa crema...per le bruschette è davvero l'ideale!
Bravissima!
ciao e b.week!
un idea fantastica questa della crema di melanzane....e quella di precy di congelarla ancora più ok:-) un bacio e buon fine settimana anche a te:-)
Annamaria
Ecco due ricette che adoro e mangerei tutti i giorni, bravissima!!
baci baci
buonissima!!!
ideale per tartine o crudite'di verdure ;)
Noooo la devo assolutamente provare!!!!!
^_^
Un bacione
Paola mi piace molto questa crema di melanzane e sui crostini deve essere fenomenale la provoooooooooo!!! buona domenica a presto Pippi
Luca&Sabrina: buon inizio settimana!!
Simo: un bacione
Annamaria: anche io la voglio congelare per l'inverno....baci
Ele: buon lunedì carissima
Mirtilla: grazie!!
Morettina: tra un bagno e l'altro:)))
Pippi: bacionissimi!!!
buonaaaaaa, come tutto il resto!!!
baci
Paola...aspetto il tuo bicchierino...ti lascio il link
http://morettinacuochina.blogspot.com/2008/07/tiramis-in-coppa.html
un bacione
Annamaria
Posta un commento