venerdì 18 luglio 2008

La crema di melanzane


Stuzzicata da Viviana, la bella sposina, mi è venuta una gran voglia di melanzane che ho voluto preparare sotto forma di crema spalmabile, ma ci si può anche condire la pasta o farne polpette gratinate. Io l'ho mangiata semplicemente spalmata fredda su bruschette e poi con quella rimasta ho fatto dei crostoni con pane casareccio, molto sfiziosi.
Ecco come si fa:
2 melanzane lunghe
aglio
olio extra
basilico
sale
Fare "appassire" le melanzane in forno, lasciandole intere, a 190° per 30 min circa, se volete, per fare prima si possono avvolgere in carta d'alluminio. Quando diventano di colore marroncino e belle ammorbidite, tirarle fuori e farle raffreddare. Aprirle poi a metà, togliere tutta la polpa dalla buccia con un cucchiaio, versarla in un contenitore cilindrico con abbondante olio extra, aglio, sale e tanto basilico. Mixare tutto con il frullatore ad immersione e utilizzarla come più si preferisce.
Bacioni e sereno week end a tutti!!!

15 commenti:

Precisina ha detto...

Siiiii, buonissima, viva viva viva...sai quanti barattolini ne congelo? salva aperitivo per tutto l'inverno...la tua ha un aspetto fantastico!!! magari puoi postarla sulla raccolta del gatto goloso, quella delle conserve e co!!!

Paola ha detto...

Precy: grazie per l'intervento e la info!!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Nooooo originale, mai fatta, la provero' !!!!! Baci Lisa

Unknown ha detto...

uaooooooooooo!! ma si può anche mangiare a cucchiaiate???? :D io potrei anche utilizzarla come crema dopo bagno considerando la mia passione per le melanzane!!
ti mando un bacio e... un meme :D
smaacckkk

Paola ha detto...

Lisa: prova!!!
Vivi: corrooooo!!

Luca and Sabrina ha detto...

Ciao Paola, deve essere proprio buona, la cosa buffa è che dobbiamo fare una specie di crema di melanzane anche noi, per una ricettina che è da un po' che vogliamo sperimentare!
Baci da Sabrina&Luca

Simo ha detto...

Caspita che buona questa crema...per le bruschette è davvero l'ideale!
Bravissima!
ciao e b.week!

unika ha detto...

un idea fantastica questa della crema di melanzane....e quella di precy di congelarla ancora più ok:-) un bacio e buon fine settimana anche a te:-)
Annamaria

Eleonora ha detto...

Ecco due ricette che adoro e mangerei tutti i giorni, bravissima!!
baci baci

Mirtilla ha detto...

buonissima!!!
ideale per tartine o crudite'di verdure ;)

Morettina ha detto...

Noooo la devo assolutamente provare!!!!!
^_^
Un bacione

Pippi ha detto...

Paola mi piace molto questa crema di melanzane e sui crostini deve essere fenomenale la provoooooooooo!!! buona domenica a presto Pippi

Anonimo ha detto...

Luca&Sabrina: buon inizio settimana!!
Simo: un bacione
Annamaria: anche io la voglio congelare per l'inverno....baci
Ele: buon lunedì carissima
Mirtilla: grazie!!
Morettina: tra un bagno e l'altro:)))
Pippi: bacionissimi!!!

panettona ha detto...

buonaaaaaa, come tutto il resto!!!
baci

unika ha detto...

Paola...aspetto il tuo bicchierino...ti lascio il link
http://morettinacuochina.blogspot.com/2008/07/tiramis-in-coppa.html
un bacione
Annamaria