lunedì 15 settembre 2008

Rigatoni alle zucchine (finti Maria Grazia) e premio

Prima che qualcuno dica "ma che dice sta' matta? Che gli spaghetti alle zucchine di Maria Grazia sono unici, etc etc", sono a specificare che la ricetta qui postata è solo vagamente ispirata al mitico piatto di Maria Grazia a Nerano. A mio parere gustare prelibatezze seduti sotto un fresco pergolato sulla spiaggia, accarezzati da un venticello piacevole, con lo sguardo perso sul mare, non ha uguali, ne prezzo. Ma io tutte queste cose a casa mia a Roma non ce le ho, però ho voluto preparare un piatto che mi ha ricordato quelle atmosfere.

Ecco come si fanno:
300gr di rigatoni
4 zucchine medie
cipolla
2 tuorli
pecorino e parmigiano grattugiati
basilico
Affettare le zucchine e farle cuocere in un soffritto di olio e cipolla affettata finemente. Cuocere i rigatoni in acqua bollente. Nel frattempo sbattere i tuorli con il pecorino e il parmigiano grattugiati e ottenere una cremina. Scolare la pasta, mantecarla nella padella con le zucchine e il basilico, togliere la padella dal fuoco e versarci i tuorli con i formaggi. Mescolare velocemente e fare bene amalgamare.

Ora consentitemi di ringraziare Antonella per il premio che mi ha assegnato. Grazie carissima!!

10 commenti:

silvia ha detto...

E' una carbonara verde. Complimenti per il piattino goloso!
Ciao!
Silvia

emilia ha detto...

Paoletta complimenti ! Io non la faccio cosi' ma me gusta...mucho ! Un bacio cara, buona settimana :)

Pippi ha detto...

Hummmmm buonooooooo..... e complimenti per il premio!!! ciao Buona setimana! Pippi

unika ha detto...

la carbonara vegetariana...anche io la faccio spesso..
Annamaria

manu ha detto...

che bel primo!!!!

Unknown ha detto...

che bontà!! credo che non sia la stessa cosa di quella mangiata in quell'atmosfera... ma grazie al ricordo ci si sarà avvicinata moltissimo! un bacio

Luca and Sabrina ha detto...

Paola, non ho ricevuto la tua mail, ti riscrivo l'indirizzo
sabrinasemprini@email.it
I rigatoni sono super!
Bacioni da Sabrina&Luca
P.S. grazie per gli auguri, sono stati graditissimi

Günther ha detto...

sono proprio belli questi rigatoni, premio meritatissimo

Anonimo ha detto...

Silvia: grazie per essere passata!
Emilia: un bacione e grazie
Pippi:grazie carissima
Annamaria: non sapevo si chiamasse carbonara vegetariana, guarda un po' :))
Manu: un bacio
Vivi: mmmmmm solo poco poco, quell'atmosfera è unica. Ti abbraccio
Luca&Sabrina: l'ho inviata a questo indirizzo. Ora la rimando...:)
Gunther:grazie mille

Simo ha detto...

Mmmmmm...che favola...una sorta di carbonara con le zucchine....
Bravissima!!!!