La ricetta l'ho presa in rete un po' di tempo fa ma non ricordo da chi di voi, sorry....
Ecco come si fanno:
500gr di farina
300ml latte
un pugno di uvetta
100gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero
2 pizzichi di sale
1 uovo
In una ciotola mescolare farina, lievito, zucchero e il sale. Aggiungere il burro ammorbidito fino ad assorbimento con gli ingredienti secchi. Aggiungere l’uvetta e subito dopo il latte mescolare e amalgamare. Impastare bene con le mani e aggiungere farina se risulta un po' appiccicoso. Su una superficie infarinata, stendere col mattarello l’impasto a 2-3 cm di spessore dal quale si ricaveranno dei dischi con un bicchiere o una tazza, dipende quanto volete grandi gli scones, e continuare con gli avanzi di impasto. Disporli su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando un po' di spazio fra loro. Sbattere il tuorlo con un po' di latte e spennellare la superficie degli scones. Infornare a 200°C per 25 minuti o comunque appena diventano dorati.
In una ciotola mescolare farina, lievito, zucchero e il sale. Aggiungere il burro ammorbidito fino ad assorbimento con gli ingredienti secchi. Aggiungere l’uvetta e subito dopo il latte mescolare e amalgamare. Impastare bene con le mani e aggiungere farina se risulta un po' appiccicoso. Su una superficie infarinata, stendere col mattarello l’impasto a 2-3 cm di spessore dal quale si ricaveranno dei dischi con un bicchiere o una tazza, dipende quanto volete grandi gli scones, e continuare con gli avanzi di impasto. Disporli su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando un po' di spazio fra loro. Sbattere il tuorlo con un po' di latte e spennellare la superficie degli scones. Infornare a 200°C per 25 minuti o comunque appena diventano dorati.
Ringrazio Antonella per il premio:
9 commenti:
Affascinanti gli scones....quasi quasi li faccio poi i sapori non eccessivi ed equilibrati a me piacciono molto! solo che sostituisco l'uvellta con le gocce di cioccoata e il tè con il latte ;-p
anche questi devono essere buonissimi...magari con le gocce di cioccolato:-)
Annamaria
golosissime le tue ultime ricette e questi scones sono da provare!!!
a presto!
Scones???Li adoro!Poi adesso che sono qui in scozia.eh eh eh un bel teatime con sandwich, scones e clotted cream con marmellata di lamponi non me lo toglie nessuno!
Sai però che nn li ho mai fatti? E neanche il danubio, anzi, non l'ho mai mangiato in vita mia. Ho appreso della sua esistenza nella blogosfera!
A presto
sciopina
ottima idea gli scones per coccolarsi e scaldarsi rientrando a casa gelate! purtroppo calze e stivali e cappottino ormai li metto anche io :(((
un bacioooo
che bella la pausa del tè!!!!! mi piace berlo in tazze raffinate come le tue e poi se ci sono anche due dolcetti.......... ;-) è il massimo della vita!!!!un bacio Pippi
questa è uan cosa che non ho mai provato perché forse non ne ho trovati mai di veramente buoni... devo provarli! ;)
Vanessa: la cioccolata è perfetta, sarò che però a me l'uvetta piace su tutto...
Ammamria: si con le gocce ovvio....
Panettona: buongiorno carissima
Sciopi: e certo tu stai nella patria degli scones, appofittane.
Ma daiiii mai sentito il danubio???? Lo devi provare assolutamente, altrimenti te lo preparo e te lo invio :)))))
Vivi: arresa!!!! C'ho le calze e pure la sciarpetta....
Pippi: sono le tazze antiche di famiglia....che ho ereditato
Ciciuzz: grazie per la visita!!
Belli questi scones,..cosi ben gonfiati sono proprio tentanti!
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