La ricetta di questo dolce l'ho copiato da qualcuno dei vostri blog, un po di tempo fa, ma proprio non ricordo da chi. Mi piacerebbe ringraziare l'autore, perchè è proprio buono buono, la consistenza è morbida e budinosa, il gusto è ricco e avvolgente, se ne riconoscete l'appartenenza me lo dite??
Buon inizio settimana!!!
Ecco come si fa:
1l di latte
300ml di panna
300g di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
150g di farina
1 bustina di lievito
300ml di panna
300g di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
150g di farina
1 bustina di lievito
1 uovo
Mettete in una casseruola il latte, la panna e lo zucchero e portate a bollore, mescolando in modo che lo zucchero si sciolga. Quando vedete le prime bollicine in superficie, togliete dal fuoco e aggiungete il bicarbonato, continuando a mescolare. Rimettete sul fuoco a fiamma bassissima e continuate la cottura fino a che il composto non si scurisce diventando color caramello (circa un'ora). Deve rimanere piuttosto liquido o non assumere l'aspetto di una crema. Spegnete e lasciate raffreddare completamente. Una volta freddo, unite al composto di latte la farina e il lievito setacciati e l'uovo leggermente sbattuto. Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 35-40 min. Giunto a cottura (vale la prova dello stecchino) lasciatelo riposare per 10 min in forno, con lo sportello leggermente aperto. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo
15 commenti:
buon inizio settimana:-)il dolce mio non è:-) io preferisco quelli briosciosi:-)))un baciotto
Annamaria
Buonissima questa torta!!!!!
Un bacio
mia non è ma ne assaggerei una fettina volentieri!
Buon pomeriggio
Silvia
Budinosa? Allora la facciamo subito anche noi, già ci piace, infatti sono sicura che durerebbe molto poco! Complimenti anche per la pizza, cara Paola, ti sei veramente superata, l'idea è fantastica e la pizza... non stentiamo a credere alla sua bontà! Stasera dovremmo postare anche la nostra, ma quasi ci vergognamo dopo avere visto la tua!
Baci da Sabrina&Luca
Mi ricorda molto il BUNET in questa foto... e solo per questo dovrei farla immediatamente... mi piacciono molto questo tipo di dolci (ehm bombe caloriche) ^_^
Ciaoooooo
Anna
mmmmmmm molto invitante!! :-))))
Un abbraccio, a presto!! ;-)
Annamaria:anche io ho solo cambiato un po'
Morettina: Grazie e bacioni
Silvia: un abbraccio
Luca&Sabri:macchè vergogna, con le cose buone che sfornate!!!
Cuochetta: una bomba vera!!
Andrea: un caro saluto
Purtroppo mia non e'....purtroppo perche' deve essere davvero buona ;) ciao Paoletta :) bacio.
Che bell'aspetto!!!ciao ciao
Questa la voglio anzi la DEVO fare!!Promesso!!!
Dovrebbe essere buonissima, cosi a leggere la ricetta !!! Ciao Lisa
huuu che bontà!!!!!!! brava Paoletta!!!!un bacio!!!!
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