venerdì 8 maggio 2009

Torta con le fragole per il concorso di Sandra


Forse un po’ di caldo è arrivato, forse siamo in primavera, forse siamo nel periodo di gite fuori porta, di passeggiate, di tempo da trascorrere all’aria aperta, a breve la mia cucina andrà in ferie, proprio come ogni anno, col caldo non ce la posso fare, le cene sono fresche e leggere e poco interessanti, nel fine settimana si va fuori, ma ancora c’è tempo prima del break estivo. Da qualche settimana si stava organizzando un pic nic allegro e spensierato, con un gruppo di buontemponi amanti del buon cibo, che sono riusciti a persuadere anche me che avevo dimenticato cosa fosse una scampagnata e soprattutto come la si organizza alla perfezione con tanto di sedie, posate, coperte, barbecue e menù completo dall’antipasto al dolce, ma si può????? Beh, ho scoperto che con loro si, si può:)) Nel delirio organizzativo fatto di scambi di mail molto vaghe e molto poco serie ho deciso che io avrei portato un dolce, ma una cosa estiva adatta all’occasione campestre.

Capita poi che lei lanci un concorso delizioso e io decido che questa torta potrebbe andare bene per partecipare alla categoria “Goloso per i golosi”. Grazie Sandrina, per l'opportunità!!
Nota: La foto è stata scattata nella tranquillità di casa mia, non ho il dettaglio della parte interna del dolce, perchè quando è stata tagliata e servita (??) non c'è stato il modo di effettuare scatti:))

Ecco come si fa:
200ml latte
50ml di panna
4 uova
300 gr. di fragole
70 gr. di mandorle
180g di zucchero
200 gr di farina
120g burro
1 stecca di vaniglia
4 cucchiaini di lievito
Mettere a scaldare il latte e la panna con il baccello d vaniglia aperto, prima che raggiunga il bollore spegnere e lasciare da parte. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungere il latte filtrato dalla stecca di vaniglia, le uova leggermente sbattute, il burro fuso e poi intiepidito. Mescolare leggermente con una frusta a mano. Aggiungere le mandorle tritate, ma non ridotte in polvere. Versare questo composto in una teglia da 25 cm imburrata e infarinata e sistemarci all’interno le fragole tagliate a pezzetti grossi. Fare cuocere a 190° per circa 40 min. Questo dolce rimane abbastanza umidino, io consiglio di mangiarlo il giorno dopo.

17 commenti:

Mirtilla ha detto...

davvero particolare e golosa,complimenti ;)

My Ricettarium ha detto...

Mmmmm Paolè mi piace questa torta.. :-)))) deve essere molto golosa.. .-)))))bacioni e buon fine settimana...

ilcucchiaiodoro ha detto...

un pezzo anche a me,grazie

Anonimo ha detto...

mi piace mi piace..... la faccio e poi ti dico eh..... le tue ricette sono sempre allettanti.... un bacio Raffaella

Dolce D. ha detto...

ma che buona che dev'essere

Dolci a gogo ha detto...

mm deliziosa e golosa!!una fettina??baci imma

Lisa ha detto...

super buona me ne passi una fetta?????

Mary ha detto...

interesante questa ricetta , la torta è morbida e invitante!

Antonella ha detto...

Questa torta è da paura!!! Buonissima e il giorno dopo ancora di più!!!
Per la foto della fetta...accetti un' ecografia? :D :D
Smuaccketeeee

Manuela e Silvia ha detto...

wow, fragole e mandorle! questa ricetta è davvero nuovissima e particolare! la copiamo anche noi allora!!
un bacione

Paola ha detto...

Mirtilla: grazie e bacione
Claudia: un bacio a te e buon weekeknd!
Il cucchiaio d'oro: prendi!!
Raffa: si dai poi fammi sapere!!
Dolce: in effetti è piaciuta...
Imma: non ho dimenticato la tua raccolta sto solo pensando cosa postare!!
Lisa: accomodati!!
Mary:rimane proprio così mobbidosa:)
Anto: l'ecografia!!!! Ma tu mi fai troppo ridere!!
Manu e Silvia: un bacio a voi!!

JAJO ha detto...

Dall'antipastO al dolcE !?!?! UNO SOLO ??? Buciardaaaa hehehehehe

IO non ho DI CERTO mandato E-MAIL POCO SERIE !!!!! hahahahahaha

Giuro che l'interno della torta non l'ho visto neanche io hehehehe

JAJO ha detto...

Antoneeee': co' quel branco de lupi mannari che c'hai nello stomaco manco l'ecografia.... hahahahahaha

Sandra ha detto...

Triple YUM!!
Ma perché tutti con le fragoleeeeeeeee??!!
:(
Non le posso più mangiare, uff!
In bocca al lupetto, ma aspetto anche la mail!
besot

Paola ha detto...

Jajo: infatti le tue mail erano serissime!!!
Sandra: uffaaaa non mi ricordavo delle fragole, mannaggia...vabbè la puoi fare con qualsiasi frutto estivo!!!Ora ti invio la mail...bacio!

Kittys Kitchen ha detto...

Ciao Paola! E' stato un vero piacere conoscerti e ora verrò a farti visita più spesso!
Con questa torta hai deliziato i miei occhi... Figuriamoci se l'assaggiassi!
Brava!
Buon inizio di settimana.
A presto!

Marilì di Gustoshop ha detto...

E se con questa meraviglia partecipassi anche al mio di concorso "Gustoshop in fiore", come dire due piccioni con una fragola !!!

Proclameremo i tre vincitori su La3 di Sky !Ti aspetto ?
Ciao
Marilì