Tra le portate del pranzetto di domenica scorsa, non poteva mancare il contorno ovvio e, invece di proporre una bella insalatina fresca dopo aperitivo con pizzetta rustica, primo e secondo che di light non avevano niente, ho pensato bene anzi benissimo di preparare le patate "sabbiose" di Unika, che proprio leggerine non sono...ma beh, tra una chiacchiera e una risata, pure quelle sono finite. Le ho un po' modificate, perchè non avevo molte erbette....
Ecco come si fanno:
500 gr patate da forno
pan grattato
erba cipollina
rosmarino
sale
olio di oliva
Tagliare le patate a spicchi, immergerle in acqua bollente per circa 10 min, scolarle. Mescolare in un contenitore dai bordi bassi il pan grattato, le erbette, il sale e un filo d'olio. Impanare le patate ormai intiepidite nella miscela "sabbiosa", disporle in una pirofila, cospargere con un altro filo d'olio, infornare a 200° e cuocere, rigirando di tanto in tanto, fino a quando non si forma una crosticina dorata.
Un grazie a Unika per l'idea sfiziosa.
9 commenti:
non dirmi che vengono tutte belle croccantine come paicciono a me perchè altrimenti a quest'ora vado a casa e me le preparo ah aha h ah
un baciooooooooooo
Si vengono proprio così e prepararle è facilissimo.
Un bacione
Devono essere squisitissime, complimenti e bellissime anche le foto!
Un bacione
queste patate saranno una delizia, per non parlare degli ziti che io preparo sempre spesso anche al forno!!!
ho una fame!!!a prestissimo!!!
panettona
sono contenta che ti siano piaciute...mi hai dato l'idea per il contorno di stasera;-)
Annamaria
Simo: grazie infatti sono deliziose. Non sapevo come fotografarle in effetti, sai quando non sono piatti elaborati....
Panettona:prova a farle...ma dopo il pranzo di domenica da stasera si va sul light!!!
Mizzega non sono passata solo per un giorno e guarda che mi combini !!! Brava Paoletta,bacioni.
grandissima idea le patatine gratinate!
:)))
Grazie ancora per i numerosi passaggi da me!
Un abbraccio
Sandra: ci passo volentieri, il tuo blog è pieno di belle cose...
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