mercoledì 11 giugno 2008

Help!!!!!

Si un piccolo aiuto...siamo stati invitati a una cena dove ognuno porta qualcosa il prossimo venerdì. Bene io porterò sicuramente un mega ciotolone di crema pasticcera nel quale immergere la frutta fresca. Vorrei però anche portare qualcosa di salato, da preparare giovedì sera e che sia ancora fragrante per venerdì. Eh ma quante richieste!!! Avevo pensato ad una brioche rustica o un casatiello ma sono lunghetti da fare e io non ho molto tempo. Ci sarebbero poi i muffin salati che a volte ho fatto, solo che io non amo, anzi detesto il retrogusto pizzicoso che lascia il lievito per torte salate istantaneo. Avete delle alternative a questo tipo di lievito che sa troppo di sintetico? Oppure potreste suggerirmi qualche altra cibaria da preparare in anticipo.
So di non chiedere molto perchè siete tutti talmente bravi da aiutarmi con piacere :))))

Grazie stramille!!!!!

14 commenti:

Anonimo ha detto...

potresti provare con questi :
http://painetchocolat.wordpress.com/2008/03/26/tramezzini-arrotolati/
o con questi ottimi anche freddi :
http://painetchocolat.wordpress.com/2008/04/06/involtini-di-melanzane/
spero di esserti stata utile
a presto!

Anonimo ha detto...

Ciao.
Io per fare i muffins salati uso la farina autolievitante (quella in confezione azzurra e nuovole).
Perchè non prepari un pane con tante verdure a dadini? Potrebbe essere l'accompagnamento ai salumi e formaggi che sicuramente qualcuno porterà.
Ciao Antonia

Sara B ha detto...

ciao! come lievitante puoi usare il cremor tartaro, unito ad un pizzico di bicarbonato, se non è già miscelato al cremor! :-)

Anonimo ha detto...

Panettona: mi intrigano, sono veloci. Grazie molte
Antonia: Grazie per le dritte
Sapa:il cremor tartaro lo avevo sentito spesso, ma trascurato. Provo a cercarlo. Grazie ancora

Precisina ha detto...

Una su tutte:
il rustico napoletano, pasta frolla dolce, con ripieno salato di ricotta, salame,... vorranno sposarti tutti!!!
e se lo prepari il giornop rpima, e' pure meglio!

Anonimo ha detto...

Precy: siiiii è vero!!! Non ci avevo pensato a quello lì. Grazie
Mi sa che farò un po' più di cosette considerando i consigli che mi state dando..

Vanessa ha detto...

io ti consiglierei le briochine semidolci che ho postato qlc tempo fa delle sorelle simili ma non so qnt tempo hai...+ che altro devi lasciarle a lievitare in una sera le fai e il giorno dopo sono buonissime. se mi viene in mente altro ripasso! e facci sapere poi che fai eh...anzi postalo!!!!!

Anonimo ha detto...

Vanessa: in effetti, non ho molto tempo. Anche per i muffin ho poco tempo stasera (devo trovare l'alternativa al lievito sintetico e provare il cremor. Grazie per il consiglio, in ogni caso....

Serena ha detto...

che ne dici di due belle focaccione???
http://cucinailoveyou.blogspot.com/2008/04/focaccia-integrale-simil-genovese.html ??? Quella è buona sempre!!!
Smack

Anonimo ha detto...

Sere: bella idea, grazie!!
Ciboulette: ho giusto una confezione di pasta sfoglia in frigo, potrei farci una quiche con ricotta, prosciutto e formaggio

Anonimo ha detto...

Ragazze: grazie moltissimo a tutte, ma ho appena sentito l'amica che ci ha invitato e mi ha chiesto di portare il cremone e magari di farci le lingue di gatto da accompagnamento. Niente più salato dunque, ma vi ringrazio ancora per la grande disponibilità.
Un bacio affettutoso a tutte voi.
Ovviamente faccio tesoro delle vostre ricette e suggerimenti:)

unika ha detto...

http://ipiaceridellavita.myblog.it/archive/2008/06/07/quiche-di-patate.html#comments

http://ipiaceridellavita.myblog.it/archive/2008/05/04/rustico-ricotta-e-salame.html#comments

entrambe le puoi preparare la sera prima:-)un bacione
Annamaria

unicornorosa ha detto...

ciao e molto bello il tuo blog ci sono delle ricette interessanti sicuramente le cucinero ciao da unicornorosa alias antonella

Günther ha detto...

da noi si chiama gallinella e questo è il modo miglire per farlo