Si versione estiva, cioè più leggeri e al forno. Perchè come sono quelli "invernali"?? Beh, sono ripieni con melanzane fritte, acciughe, capperi, pangrattato e poi passati nell'uovo e fritti a loro volta, pesantucci è vero ma infinitamente buoni e fanno parte delle ricette storiche di mia madre, che spesso si rimbocca le maniche e ce li prepara. Vabbè, questi che ho fatto io invece sono molto più veloci da preparare e leggeri. La situazione a casa mia è questa al momento, SONO SOLA SOLETTA!!!! Il marito è come al solito a Milano e il figlio ha detto "ciao ciao" e se ne andato al mare dalla nonna. Ogni anno per me questo diventa un momento di piacere, niente spesa, niente cucina, nemmeno quella degli ultimi tempi ridotta al minimo, la casa è uno specchio, quando torno la sera esiste divano e frutta fresca a volontà, stop. Però l'altra sera la mancanza dai fornelli si faceva sentire e ho deciso di preparare qualcosa per le colleghe che pare hanno gradito:
Ecco come si fanno:
6 peperoni grandi
300gr circa di mollica di pane
6 acciughe
una manciata di capperi
pangrattato
1 spicchio di aglio
6 peperoni grandi
300gr circa di mollica di pane
6 acciughe
una manciata di capperi
pangrattato
1 spicchio di aglio
Per prima cosa mettere un po' in ammollo la mollica di pane in acqua, giusto 30 sec. strizzarla bene e metterla nel boccale del mixer. Aggiungere le acciughe, i capperi, il sale (poco), l'aglio e abbondante olio extra. Frullare tutto e lasciare a riposo qualche minuto. Nel frattempo pulire i peperoni, tagliarli nel verso della lunghezza, togliere tutti i semi e i filamenti bianchi, sistemarli su una teglia oliata e riempirli con il composto preparato. Cospargere ognuno con pangrattato e un filo di olio. Infornare per 30 min a 200°.
Buon weekend, noi andiamo in Umbria a riposare!!!
16 commenti:
:) non resisterei.. farei la versione invernale anche d'estate!! :D
buon riposto carissima Paola!! l?umbria è davvero magggggica ;D
baciooo
Anch'io faccio questa ricetta, che è deliziosa, ma taglio i peperoni a striscioline e con degli avanzi ho provato a condire la pasta...
Ciao, domani io parto.
...Buone vacanze anche a te!
Silvia
che bontà Paola se sei sola vengo a cena da te!! eheheheh buona vacanza allora quando parti? un bacio Pippi
Vivi: mamma me la fa quella invernale anche d'estate, ma io ancora mi limito a quella estiva. Bacionissimi
Silvia: Buonissime ferie!!
Pippi: vieni quando vuoi! Parto l'8 agosto subito dopo il lavoro :))
questo si che è un signore peperone imbottito:-) grazie mille per gli auguri...sei carinissima...un bacio:-)
Annamaria
Buoniiiiiiiiiiii...estivi colorati e gustosissimi!!!!
ciaooooo
Buoni...li adoroc ripieni...questa ricetta me gusta...me gusta ^_^
Buoni...li adoroc ripieni...questa ricetta me gusta...me gusta ^_^
Che bella scoperta il tuo blog!a settembre al mio ritornò mi ricorderò di te!bacini Laura
buoni e saporiti,complimenti!!
Devono essere davvero buoni, di solito li ho sempre visti con la carne trita nel ripieno, questi mi sembrano meno elaborati e più leggeri.Brava!
mai mangiata la versione invernale ;)
ma questa è davvero ottima, complimenti!!!
Oddio che tormento vedere questi peperoni!!!!
E io che non li posso più mangiare!!!
Ciao
Grazia
Bbboooniii...cmq anche qui la ricettina storica è quella pesantuccia, melanzane a funghetto, auricchio etc etc...mi piace la tua versione alleggerita!!!
buon inizio settimana cara ;)
Annamaria: credo che quello invernale con le melenzane a funghetto sia ancora più buono!!
Simo:un bacione
Morettina: buona settimana
Ciboulette: si in effetti sono delle brave assaggiatrici
Dolce e salata: a presto. Buone vacanze!!
Mirtilla: grazie mille
Chezmoi:si sono leggeri e freschi
Panettona:un bacio grande
Mammazan: che peccato che non li puo mangiare....
Precy:si melanzane a funghetto, etc...panati e fritti. Aspetto mamma che me li fa..baci
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