venerdì 25 luglio 2008

I peperoni ripieni (summer version)

Si versione estiva, cioè più leggeri e al forno. Perchè come sono quelli "invernali"?? Beh, sono ripieni con melanzane fritte, acciughe, capperi, pangrattato e poi passati nell'uovo e fritti a loro volta, pesantucci è vero ma infinitamente buoni e fanno parte delle ricette storiche di mia madre, che spesso si rimbocca le maniche e ce li prepara. Vabbè, questi che ho fatto io invece sono molto più veloci da preparare e leggeri. La situazione a casa mia è questa al momento, SONO SOLA SOLETTA!!!! Il marito è come al solito a Milano e il figlio ha detto "ciao ciao" e se ne andato al mare dalla nonna. Ogni anno per me questo diventa un momento di piacere, niente spesa, niente cucina, nemmeno quella degli ultimi tempi ridotta al minimo, la casa è uno specchio, quando torno la sera esiste divano e frutta fresca a volontà, stop. Però l'altra sera la mancanza dai fornelli si faceva sentire e ho deciso di preparare qualcosa per le colleghe che pare hanno gradito:
Ecco come si fanno:
6 peperoni grandi
300gr circa di mollica di pane
6 acciughe
una manciata di capperi
pangrattato
1 spicchio di aglio

Per prima cosa mettere un po' in ammollo la mollica di pane in acqua, giusto 30 sec. strizzarla bene e metterla nel boccale del mixer. Aggiungere le acciughe, i capperi, il sale (poco), l'aglio e abbondante olio extra. Frullare tutto e lasciare a riposo qualche minuto. Nel frattempo pulire i peperoni, tagliarli nel verso della lunghezza, togliere tutti i semi e i filamenti bianchi, sistemarli su una teglia oliata e riempirli con il composto preparato. Cospargere ognuno con pangrattato e un filo di olio. Infornare per 30 min a 200°.

Buon weekend, noi andiamo in Umbria a riposare!!!

16 commenti:

Unknown ha detto...

:) non resisterei.. farei la versione invernale anche d'estate!! :D
buon riposto carissima Paola!! l?umbria è davvero magggggica ;D
baciooo

silvia ha detto...

Anch'io faccio questa ricetta, che è deliziosa, ma taglio i peperoni a striscioline e con degli avanzi ho provato a condire la pasta...
Ciao, domani io parto.
...Buone vacanze anche a te!
Silvia

Pippi ha detto...

che bontà Paola se sei sola vengo a cena da te!! eheheheh buona vacanza allora quando parti? un bacio Pippi

Anonimo ha detto...

Vivi: mamma me la fa quella invernale anche d'estate, ma io ancora mi limito a quella estiva. Bacionissimi
Silvia: Buonissime ferie!!
Pippi: vieni quando vuoi! Parto l'8 agosto subito dopo il lavoro :))

unika ha detto...

questo si che è un signore peperone imbottito:-) grazie mille per gli auguri...sei carinissima...un bacio:-)
Annamaria

Simo ha detto...

Buoniiiiiiiiiiii...estivi colorati e gustosissimi!!!!
ciaooooo

Morettina ha detto...

Buoni...li adoroc ripieni...questa ricetta me gusta...me gusta ^_^

Morettina ha detto...

Buoni...li adoroc ripieni...questa ricetta me gusta...me gusta ^_^

Laura ha detto...

Che bella scoperta il tuo blog!a settembre al mio ritornò mi ricorderò di te!bacini Laura

Mirtilla ha detto...

buoni e saporiti,complimenti!!

Anonimo ha detto...

Devono essere davvero buoni, di solito li ho sempre visti con la carne trita nel ripieno, questi mi sembrano meno elaborati e più leggeri.Brava!

Anonimo ha detto...

mai mangiata la versione invernale ;)
ma questa è davvero ottima, complimenti!!!

Mammazan ha detto...

Oddio che tormento vedere questi peperoni!!!!
E io che non li posso più mangiare!!!
Ciao
Grazia

Precisina ha detto...

Bbboooniii...cmq anche qui la ricettina storica è quella pesantuccia, melanzane a funghetto, auricchio etc etc...mi piace la tua versione alleggerita!!!

Mirtilla ha detto...

buon inizio settimana cara ;)

Paola ha detto...

Annamaria: credo che quello invernale con le melenzane a funghetto sia ancora più buono!!
Simo:un bacione
Morettina: buona settimana
Ciboulette: si in effetti sono delle brave assaggiatrici
Dolce e salata: a presto. Buone vacanze!!
Mirtilla: grazie mille
Chezmoi:si sono leggeri e freschi
Panettona:un bacio grande
Mammazan: che peccato che non li puo mangiare....
Precy:si melanzane a funghetto, etc...panati e fritti. Aspetto mamma che me li fa..baci