La foto è venuta malino, ma non ho fatto in tempo a farne altre perchè ce li siamo mangiati velocemente. Sorry....
Ecco come si fanno, tutto ad occhio in base alla grandezza e al numero dei calamari:
calamari di media grandezza (io li ho trovati di media grandezza)
tonno in scatola
acciughe
capperi
pomodoretti ciliegino
pane raffermo
prezzemolo
aglio
Pulire bene i calamari internamente e togliere i tentacoli. Preparare un sughetto con aglio e pomodoretti, aggiungere i tentacoli tagliati a pezzetti e un po’ di prezzemolo, fare cuocere per pochi minuti. Mixare il pane appena ammollato in acqua e ben strizzato, olio, acciughe, tonno, capperi, aglio e prezzemolo, aggiungere solo il sugo dei tentacoli. Si otterrà una bella crema densa. Aggiungere i tentacoli tagliuzzati e mescolare. Riempire i calamari con il composto fino a ¾ della loro lunghezza, chiuderli con uno stuzzicadenti e allinearli su una teglia unta d’olio. Cospargerli con olio e infornare a 200° per 20min.
Da notare: i tentacoli li ho lasciati a pezzetti e non mixati, mi piace sentirne la consistenza.
Riempire non fino alla fine, in quanto come si vede dalla foto, col calore del forno il composto tende ad uscire.
tonno in scatola
acciughe
capperi
pomodoretti ciliegino
pane raffermo
prezzemolo
aglio
Pulire bene i calamari internamente e togliere i tentacoli. Preparare un sughetto con aglio e pomodoretti, aggiungere i tentacoli tagliati a pezzetti e un po’ di prezzemolo, fare cuocere per pochi minuti. Mixare il pane appena ammollato in acqua e ben strizzato, olio, acciughe, tonno, capperi, aglio e prezzemolo, aggiungere solo il sugo dei tentacoli. Si otterrà una bella crema densa. Aggiungere i tentacoli tagliuzzati e mescolare. Riempire i calamari con il composto fino a ¾ della loro lunghezza, chiuderli con uno stuzzicadenti e allinearli su una teglia unta d’olio. Cospargerli con olio e infornare a 200° per 20min.
Da notare: i tentacoli li ho lasciati a pezzetti e non mixati, mi piace sentirne la consistenza.
Riempire non fino alla fine, in quanto come si vede dalla foto, col calore del forno il composto tende ad uscire.
Per avere l’effetto rondella ripiena, affettarli freddi.
10 commenti:
Mmmmmmmmmmm...bbbboni!!!
bacioni
Ciao cara ^___^
Buonissimi!!!!!
NON IMPORTA PER LA FOTO RENDE UGUALMENTE...CHE MERAVIGLIA!!!!!!!!! ci credo che ve li siete mangiati velocemente!! eheheh ciao Pippi
Paola, adesso hai fatto venire voglia a noi di cucinarli, noi adoriamo i calamari ripieni e a guardare i tuoi.....
Passa da noi a ritirare due premi, li troverai al blocco 4 e al blocco 8!
Baci da Sabrina&Luca
Ciao, oggi voglio fare un giro sui vari blog di cucina per cercare una ricetta per il pranzo. Buona domenica da Maria
buonissimi...:-) io in genere preferisco fare i totani ripieni perchè hanno una consistenza maggiore:-) un bacio e buona domenica
Annamaria
i clamari ripieni sono buonissimo,quando vado a pranzo da mamma nn devono mai mancare!!bravissima....baci imma
http://lapanciapiena.myblog.it/
Paola, buona domenica!
Siamo interessatissimi al raduno di bloggers a Torino, al Salone Del Gusto, consideraci aggregati! Guarderemo le date, comunque Luca non ha problemi col lavoro perchè lavora per conto suo, io lavoro in ospedale, ma non avrò problemi a chiedere due giorni di ferie, specialmente se si tratta del fine settimana, quando il reparto di chirurgia è abbastanza tranquillo. Appena avrete deciso qualcosa, facci sapere. La mia email è sabrinasemprini@email.it
Ti risponderò e ti lascerò il mio numero di telefono.
Baci e non sai quanto siamo felici al pensiero di andare a Torino.
Sabrina&Luca
Simo: bacini a te!!!
Morettina: un caro abbraccio
Pippi: Non puoi capire con quale velocità!!!
Luca&Sabrina: grazie di cuore siete carissimi. Corro a postarli.
Sabrina, ti scrivo una mail, sono contenta che l'iniziativa vi piaccia!!!
Maria:trovata la ricetta:)???
Annamaria: si i totani sono più spessi
Imma: complimenti alla mamma allora!!!
Devo controllare sul mio elenco cibi permessi, forse (forse) posso assaggiarli!
:DDD
un abbraccio e preparati per il SALONE!
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