Buon lunedì! Il fine settimana appena trascorso sono stata a Napoli, pranzo con le amiche, passeggiata al Vomero scansando la pioggia, acquisti, incontri casuali mentre si sceglie un jeans, cinema con la sorella, cena dai parenti, pranzo domenicale lungo ed elaborato. Praticamente oggi avrei voluto dormire tutto il giorno!!!! Però quanto mi piace tornare a casa, sono ufficialmente iniziati i preparativi del Natale, "tu che prepari, io cosa porto, ma quanti siamo quest'anno?" chiaro il senso??
Vi auguro un buon inizio settimana con dei quadrucci di pasta sfoglia ripieni di zucca e ricotta, delicatissimi, molto indicati per un aperitivo o uno stuzzichino.
Ecco come si fanno:
2 rotoli di pasta sfoglia quadrata
250 gr di ricotta
600 gr di zucca
sale
parmigiano
noce moscata
Cuocere la zucca in poco olio e romperla con una forchetta, appena fredda mescolarla con la ricotta, ilparmigiano, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata.
Spalmare uno dei quadrati di sfoglia con abbondante composto, coprire con l'altro quadrato e fare aderire i bordi. Infornare su una placca a 190° per una mezz'ora. Fare raffreddare e tagliare in quadratini
14 commenti:
Che belle queste rimpatriate famigliari....e quei quadrotti, sono 'na favola!!!!!!!
ciauuu!
ehi, ma che bello...ritrovarsi tra vecchi amici ed organizzarci per mangiare tutti insieme!! bellissime questa sfogliatine di zucca!! quasi quasi le proviamo anche noi..!!
bacioni
favolosa!!!amo questi deliziosi connubi ;)
Paola, che finesettimana intenso, peggio che lavorare...beh, decisamente no! Fai bene a darti alla pazza gioia, se poi sei così ispirata da sfornare dei bocconcini così buoni e sfiziosi!
Baci by Sabrina&Luca
Ma nooooooo: eravamo al Vomero anche noiiiii (sabato però :-D).
Ma non dovevi scendere a Napoli "più in là"?
Comunque, pioggia o sole..... TROOPPO BBELLAAAAAA :-D
ciao passavo per caso e mi attirato le immagine questi bonconcini alla zucca e la torta al cocco devono essere una delizia...
stupenda questa ricetta! grazie per l'idea perchè ogni volta io non so mai cosa preparare come stuzzichino da aperitivino :)
un bacione carissima :)))
ps(come sono i jeans nuovi? pure io ne voglio un paioooooo) :)
Ottima anche questa ricetta... ciao da Maria
Ciao Paola, buonissimi questi bocconcini......
Grazie per il tuo messaggio nel mio post....mi ha fatto tanto piacere...
Un bacio grande!!!
Ciao Paoletta :D
Bello tornare a casa ehh?
Vedo che te la sei spassata bene?
Ogni tanto ci vuole, ehhhhchheee cavoloooo!
Un bacione
Carla
Simo: ogni tanto si devono fa'....
Manu e Silvia: provatele sono fantastiche soprattutto se la zucca è un po' dolce di suo.
Mirtilla: grazie mille!!
Luca e Sabri: si moooolto faticoso, i prossimi 2 mi riposo perchè poi c'abbiamo da fare no??? Sabri considerali comprati gli stivali, c'ho giusto un negozietto di scarpe mio fornitore......
Jajo: meno male ti è piaciuta...fossero tutti come te!!!
Nuvoletta: benvenuta mi fa molto piacere!!
Vivi: i jeans sono fichi, vita bassa ma non bassissima, tessuto usurato, ci ho abbinato anche una bella cintura!!! Bacioni
Maria: grazie è stato un piacere per me lasciarti qualche riga solidale.Baci
Carla: a bella miaaaa!!! Ecchecavolo davvero!!!
ho della zucca da finire, non ho ancora deciso che farci, questa mi sembra un'ottima idea. napoli è davvero ricca di tradizioni natalizie, ci sara' un'atmosfera davvero unica, che bello, sally
che bello che bello..almeno tu vivi vicino alla città natale..due ore e sei li'..per me è un casino sballottata per mezzo mondo. Questi bocconcelli alla zucca mhhhh mi sembrano mooooooolto bbuuuuuoni!
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