giovedì 30 aprile 2009

Seppie ripiene di patate su salsa di patate

Titolo troppo patatoso??? Vero, ma se pensate che la patata con la seppia ci va perfettamente a braccetto, allora forse potete ricredervi. All'inizio pensavo di fare le seppie ripiene di piselli, su salsa di patate, perchè pure i piselli non scherzano con la seppia, ma dato il periodo mi sono rifiutata di comprare quelli congelati e il mio fruttivendolo aveva finito quelli freschi, succede lo so!! E allora accontentiamoci delle sole patate in abbinata e vi assicuro che la mancanza dei pisellini novelli non si è sentita granchè, vabbè solo un po'....poi mi sono divertita ad aggiungere le erbette aromatiche che ho in balcone, comprate da mia suocera e curate da principe che io ho un pollice non nero, di più!!!

Ecco come si fanno:
2 seppie abbastanza grandi (fatevele pulire io l'unica volta che l'ho fatto ho schizzato inchiostro ovunque)
4-5 patate
200 gr di gamberi freschi
2-3 pomodorini pachino
aglio
olio extra
erbette miste (maggiorana, prezzemolo e timo)
Mettere le patate sbucciate in acqua bollente e farle ammorbidir bene. Una volta cotte prenderne la metà e schiacchiarle, mettere da parte. In un padellino fare soffriggere un po' di cipollina e aggiungere i pomodori divisi a metà, fare andare, aggiungere l'altra parte delle patate sbollentate in modo che si insaporiscano nel sugo, fare cuocere 5 minuti e rigirare spesso, aggiungre un bel trito di erbe, spegnere e ridurre tutto a crema grossolana, con un mixer. Fare saltare in una padella i tentacoli e i gamberi sgusciati e a pezzetti con un filo d'olio, aglio e prezzzemolo, per pochi minuti. Appena cotti mescolarli col il loro fondo di cottura alle patate schiacciate e messe da parte, questo sarà il ripieno delle seppie. Una volta riempite e bloccate con degli stuzzicadenti mettere a cuocere in forno con un filo d'olio per 15 min. Togliere dal forno fare raffreddare prima di affettarle e servire sulla crema di patate e pomodoro e qualche gamberetto lasciato intero. Il procedimento sembra complicato ma è molto più semplice di come mi sono espressa io:))

10 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Buonissime Paolè!!!!!!dopo averli riempiti con zucchine.. con patate e gamberi non posso mancare!!!!un bacione grandissimo...

Dolci a gogo ha detto...

ciao carissima,HO LANCIATO OGGI UNA NUOVA RACCOLTA CHE PARLA "DEI DOLCI PIU BUONI DEL MONDO"E AVREI PIACERE CHE TU PARTECIPASSI...TUTTI I DETTAGLI SUL MIO BLOG,BACI IMMA

Manuela e Silvia ha detto...

Seppie e patate..si, può andare! se dici che vien così bene...ci proviamo!
bacioni

Giulia ha detto...

Jil, non è troppo patatoso il piatto, è perfetto! Immagino che bontà e cremosità... Fortunato il principe...
Un bacione, a presto!

Betty ha detto...

buoneeee.... adoro le seppie ripiene!
buon 1° maggio.

JAJO ha detto...

Ecco.... la solita chiacchierona: ci hai 'mbriacato de parole e non ho capito niente !!!
Hahahaha scherzoo: sono buoonee però... certo che coi pisellini... :-PPP

Certo che non esistono più i prìncipi di una volta: fino a qualche anno fa c'era il "Principe Azzurro", adesso c'è il "Principe dal pollice Verde" hahahahahahaha

Antonella ha detto...

Squisitite....mai provato ad imbottirle con le patate....mi intriga molto ;))
Un bacione e a presto

Unknown ha detto...

Seppie e patate,un'accoppiata devvero vincente,in tutte le sue versioni!

Paola ha detto...

Claudia: Un bacio a te!!
Imma: ho visto, sto ensando a qualcosina...
Manu e Silvia:viene bene provate!!
Julia: grazie in effetti è molto cremoso!! Bacio
Betty: un bacio e grazie:
Jajo:nu' casino vero??? seee mo pure il pollice verde!!!Fa la metà del suo dovere!!
Anto: bella mia un bacione smackkk!!
Nanny:grazie e buona domenica!!

panettona ha detto...

che delizia!!! poi io adoro le patate quindi ;-)