In ritardo, perchè scade il 31 maggio partecipo alla raccolta di Imma i Dolci più buoni del mondo.
Che mi piace fare dolci si capisce da questo blog che ultimamente naviga su acque zuccherose e su soffici panne, non sapevo cosa preparare però perchè non ho una buona preparazione per quanto riguarda le cucine straniere e i dolci di altri paesi, pur avendo viaggiato molto, non ho mai approfondito le conoscenze, limitandomi a mangiare ed apprezzare quando il caso lo consente, perchè a volte mi è capitato di assaggiare delle cose davvero pessime, almeno per il mio palato. Ci sono delle cose che ovviamente mi hanno colpito molto e che mi legano ad alcuni luoghi, una di queste sono i brownies, dei quali ho fatto scorpacciate soprattutto quando sono stata a Londra. Ho pensato allora che si, potevo partecipare con questo dolce che tanto mi piace, nella versione alle noci, tanto per stare sul leggero:))))
Ecco come si fa:
110 g di burro
110 g di cioccolato fondente
80 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna
2 uova
50 g di noci spezzettate
un cucchiaino di vaniglia in gel
150 g di farina 00
Sciogliere a bagnomaria o al microonde,il burro ed il cioccolato. Aggiungere gli zuccheri quando il burro ed il cioccolato sono ancora caldi e mescolare fino al completo scioglimento. Aggiungere le uova, le noci e la farina tutta in una volta. Mescolare dal basso verso l'alto senza lavorare troppo l'impasto. Versare in uno stampo e cuocere a 180 per 15 minuti. Deve rimanere leggermente crudo all'interno. Lasciar freddare a temperatura ambiente.
Sciogliere a bagnomaria o al microonde,il burro ed il cioccolato. Aggiungere gli zuccheri quando il burro ed il cioccolato sono ancora caldi e mescolare fino al completo scioglimento. Aggiungere le uova, le noci e la farina tutta in una volta. Mescolare dal basso verso l'alto senza lavorare troppo l'impasto. Versare in uno stampo e cuocere a 180 per 15 minuti. Deve rimanere leggermente crudo all'interno. Lasciar freddare a temperatura ambiente.
14 commenti:
Mmmmmm ma che buoni!!!!!un bacione grande....
che deliziaaaaaa....
grazie mille per questa splendida ricetta!"!baci imma
Adoro i brownies, è proprio il contrsto tra croccante e umido che mi fa impazziere, poi è cioccolato puro!
.. ma perchè in ritardo se scade il 31?... oggi è solo il 25!
Claudia: Bacioo
Betty: in effetti era buono...
Imma: grazie a te!!
Cindy: in ritardo per me perchè sta per scadere e in genere invio subito le ricette per le raccolte, altrimenti mi dimentico. Uff, so complicata!!!!Bacioooo
buoniii
mmmmm che bontà, super brava!!!
non li ho mai assaggiati in loco, ma da quando li ho scoperti ....con le noci e il cioccolato hai colpito in pieno!
ochino per te sul mio blog!
Adoro la consistenza dei brownies, così umida e ricca di sapore..
Sono sicura che questa versione non è da meno!..
Baci!
Molto golosi i tuoi brownies e l'aggiunta delle noci, con la loro croccantezza ne fa un peccato di gola di quelli che non puoi fare a meno di fare!
Buonanotte da Sabrina&Luca
Mai assaggiato......vuoi rimediare??? mi stuzzica non poco ;-9
Bacioniiii
Marsettina: grazie!!!
Lisa: troppo buone, grazie infinite!!
Giò: in loco sono stra buoni, ma con questi ci siamo vicino...
Gulia: la golosità è proprio nella consistenza umidina!!
Luca e Sabri: e che peccato!!!Ne ho mangiato un bel po'.Bacioni
Anto: e vabbè dai fingerfoodiamo????
Che buoni! La ricetta è proprio eccezionale da provare sicuramente!
Bravissima!!!
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