venerdì 26 giugno 2009

Bruschetta con pomodori secchi ricotta e melanzane

Veloce veloce che nel pomeriggio devo andare qui e ho mille cosette da fare, prima di dedicarmi al nulla nel mio posto dell'anima, complice il weekend lungo qui a Roma. Mi sarebbe piaciuto raggiungere un po' di amici che se la stanno spassando a Ischia, ma mi aspetta la mia camera nel mio albergo col mio terrazzo sul mare, sorry....Vi saluto come anticipato con la bruschetta preparata con questo pane qui per questa raccolta qui organizzata da Luca e Sabrina. Non so se è dipeso dal pane fatto in casa o dalla ricotta freschissima o dalla melanzana ben marinata nell'olio o dalla fame di una domenica sera al rientro, non so...ma so chè era buonissima, sfiziosa e molto estiva.


Ecco come si fa:
fette di pane casreccio
5-6 pomodori secchi sott'olio
100 gr di ricotta di pecora
2 fette di mozzarella affumicata (non è facile da trovare lo so, in alternativa si può usare del caciocavallo)
parmigiano
basilico
melanzane alla brace
olio extra
Innanzitutto spalmare le fette di pane con olio e passarle al grill per farle ben bruschettare. Mixare insieme i pomodori, la ricotta e il parmigiano, si otterrà una bella crema rosata. Tagliare finissima la mozzarella o il caciocavallo ed aggiungerla alla crema di ricotta e pomodori. Aggiungere del basilico spezzettato. Cospargere le bruschette con questa salsa, infornare per 1-2 minuti per fare assemblare e far sciogliere la mozzarella. Sfornare e completare con fette di melanzana precedentemente grigliate e marinate in un battuto di olio e aglio.

11 commenti:

Claudia ha detto...

E te credo che è sfiziosa! guardà là... :-pppp gnammm... Riposati e rilassati... che invidiaaaaaaaa.. un abbraccio grande grande Paolè...

manu e silvia ha detto...

Ciao! ma solo la salsa qui è fantastica! buonissima e tutta mediterranea questa bruschetta! hai avuto davvero un'idea fantasiosa!
bacioni

Mirtilla ha detto...

quante cose buonissime su questa bruschetta ;)

VINCENT ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Luca and Sabrina ha detto...

Paola, veramente tutti i nostri complimenti. Quella salsina è davvero sfiziosa, ricca di profumi e di sapori.
Grazie di aver partecipato, un abbraccio forte forte!
Luca&Sabrina

dolci a ...gogo!!! ha detto...

complimenti per l'idea semplice e gustosa!!!!bacioni imma

Giò ha detto...

ma è una favola!!!buon relax!

Antonella ha detto...

gnammmm....che favola sarebbe stato in questi giorni trovare una bruschetta di queste pronta sulla mia tavola.....ehmmm più che tavola....accampamento! ;))
Buon week end....e riposati che al prossimo abbiamo da fa!!! ;D
Baciooooo

Rossa di Sera ha detto...

Che bella idea!..Pomodori secchi, melanzane sottolio, ricotta... tutte cose che amo e che fanno tanto estate!
Com'è andata nel posto del cuore?..
Un bacione!

Paola ha detto...

Claudia: bacio a te!!
Manu e Silvia: vero molto estiva e mediterranea...
Mirtilla: si eh??? Bacio
Luca e Sabrina: grazie e voi per l'iniziativa bacione!!
Imma: bacio a te!!
Giò: purtroppo già tornata....
Anto: e te la preparo io no??? Tu vieni da me tanto che c'hai da fare in questi giorni???:)))Bacioooo
Giulia: Bellissimo, ma che dispiacere andare via ogni volta da Praiano....bacione

Federica ha detto...

Deve essere eccezionale questa bruschetta!!