La foto trae in inganno, si si, perchè questo dessert ha tutte le caratteristiche per essere un degno fine pasto invernale, il che un po' è vero, però dovendolo mangiare freddo di frigo, lo si apprezza anche con questa bella afetta calda calda che ci stiamo sorbendo da qualche giorno, non che a me dispiaccia intendiamoci, mi piace molto il caldo, il sole sulla pelle, andare in giro con abiti leggeri e sandali, trascorrere le serate seduti all'aperto a godersi l'aria tiepida e profumata, facendo programmi per le imminenti vacanze, insomma non mi lamento ecco, anche se molti detestano il caldo e tutto quello che porta con sè, io invece l'amo!! Chiaro sintomo dell'arrivo dell'estate è la mia incostanza nell'aggiornare il blog poichè tendo a usare poco i fornelli e a decicarmi a piatti freddi, tipo questa golosa mattonella al cioccolato, da gustare eventualmente con una pallina di gelato alla vaniglia.
Ecco come si fa:
20 biscotti da latte (io ho usato i Novellini della Gentilini)
220 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
un cucchiaino di gel di vaniglia
2 cucchiaini di pasta di nocciola (optionale)
70 gr di noci sminuzzate
Fare fondere a bagno maria il burro con il cioccolato, aggiungere il gel di vaniglia e la pasta di nocciole, mescolare e fare raffreddare. In uno stampo da plumcake (io ne ho usato uno di silicone) versare alcuni cucchiai di composto al cioccolato, adagiare sopra uno strato di biscotti, cospargere con le noci e coprire con altra salsa al cioccolato, continuare alternando biscotti, noci e cioccolato fino alla fine. Mettere in frigo per 12 ore e servire dopo averlo lasciato una ventina di minuti a temperatura ambiente.
22 commenti:
Ma è meraviglioso!!!!!!! io questa ricetta me la salvo sicuro... cercando di adeguarla alle mie intolleranze... l'unico problema è.. il mio stampo da plumcake non è in silicone.. che cavolo faccio??? quasi qausi lo metto in un contenitore di vetro, modificandone la forma... tanto alla fine è ciò che infili in bocca che conta no? ahahah un abbracicone...
è super!!
Claudia: si la forma non è importante, va bene qualsiasi stampo magari rivestito di carta forno. Baciooo
Marsettina: grazie!!
Paolè me la conservo per tempi migliori, capisci ammè, boh non so se si scrive così io sono una napoletana atipica, anzi come diceva mio padre..."tu si nà napoletana sbagliata..." riferendosi al mio non sapere parlare nè screvere il napoletano..comunque buona dev'essere buona anzi di più!!!!
Un bacione..fa caldo a Roma????
ciao tesoro,con il caldo solo semifreddi e questo è goduriosissimo!!baci imma
Favoloso: subito copiato, grazie!!!
Mamma mia ma è guduriosa! Mi passeresti un pezzo? Mi basta anche un battiscopa :-))))
PAola! Ma che golosità! Mi hai fatto venire una voglia di cioccolata!!! :))
Bella idea un dolce freddo per gustarsela anche in estate!
Un dolce fresco e solido...a noi piacciono tantissimo i dessert di questo tipo!! bravissima!
bacioni
Esatto: la forma (soprattutto quella fisica hahahaha) non conta... noi badiamo alla sostanza !!! Hai capito la Zeppola che ti tira fuori con l'afa ! Speriamo che 'sto caldo duri a lungo se queste sono le premesse :-D
Baciooo
Zeppolaaa...mi dici dove metti tutti sti dolci???
Una goduria per il palato ;-9
Mamma mia che gola che mi fa!
Un abbraccione!
La foto mi fa venire in mente il salame di cioccolato ... in veste nuova, però!
Visto che anch'io passo poco tempo ai fornelli in questo periodo, questa gliela potrei fare ai piccoli, domani sera hanno un amico ospite, sono sicura che farò bella figura!
Baciiiiiiiiiiiiii!
un dolcetto golosissimo, mi ricorda le creme al cioccolato e biscotti della mamma..ma il gel di vaniglia???
Ady: troppo bello "napoletana sbagliata"!!!:)) Si tanto caldo ma mi piace!!! Bacione
Imma: bacio a te!!
Barbara: poi mi dici se è piaciuto:))
Il cucchiaio d'oro: si anche un battiscopa va benissimo!!
Elisa:infatti sembra poco adatta ma col gelato è buonissima. Bacio
Manu e Silvia: grazie e bacioni!!
Jajo: e che mi piace talmente tanto il caldo che mi va di sperimentare, per ora prima di collassare sotto i 40°!!!!:))
Anto: li metto li metto tu vieni ar mare con me e vedi:)))Baciooooo
Simo: un abbraccio a te!!
Cindy: si si simile nel gusto, vedrai i ragazzi lo apprezzeranno!! Bacio elbano:)))!
Giò: ecco il link del gel di vaniglia, divino!!! http://www.eurovanille.com/EVSite08_EN.html, me lo ha fatto conoscere Antonella è buonissimo e non sintentico!! Io a Roma lo prendo da Castroni. Baciooo
Paola se i tuoi piatti freddi sono questi.....io mi trasferisco a casa tua per l'estate!heheheh
un bacio Pippi
Questo è un classico che non tramonta mai , buono!
mamma mia e che bontà, e che trionfo di calorie :-P
ma che fame però ... è meravigliosa!
brava ... abbracci
Giugiù
bella mattonella...il cioccolato ci sta sempre in qualsiasi stagione!
Quanto ai fornelli..capisco capisco..
son tornata e voglia di cucinare non ne ho affatto!
Pippi: vieni quando vuoi!!
Mary: vero un evergreen!!
Betty: calorie a gogo, poco adatto per la prova costume!!!Ma è tanto buono il cioccolato!!
Giugiù: grazie cara!!
Ciboulette:il gel è fantastico, pensa ha anche i semini neri all'interno, è naturale e non sa di finto come l'essenza artificiale. Io lo prendo da Castroni, se hai problemi a trovarlo da te fammi sapere che te ne mando una scorta!!Baciooo
Sciopina: tornata senza voglia di cucinare? Capisco è faticoso a volte, come mi succede in questo periodo!!Baciooo
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