mercoledì 29 luglio 2009

Quiche con mozzarella, acciughe e pomodori


Ci siamo, fra un po' chiudo e vado in ferie, come ogni anno e come molti di voi mi trascino sulle ginocchia, proiettata solo verso il lettino in riva al mare. Di cucinare non se ne parla proprio, a meno che non si venga stuzzicati particolarmente da ricettine che sanno di estate e invogliati da amiche che le cose le sanno:)) Sabato al mare, mezzi cotti da una serata organizzata da Giulia e Stefano in uno splendido ristorante di Anzio sul mare, ci ritroviamo stesi a prendere il sole tutti belli allineati, io e lei vicine come sempre, lui ci ascolta intento a gustare una granita all'amarena, viziatissimo...lei tra un bagno e l'altro si univa a noi a chiacchierare di argomenti vari e ameni, tanto, tanto sano spetteguless che non fa mai male e poi progetti per le vacanze imminenti, per settembre, per capodanno, insomma fino a fine 2009 siamo a posto! Poi la consueta chiacchiera sul cibo che non manca mai.."Antonè mi sa che domani faccio la tua quiche alle acciughe, mi ha intrigato tanto..." " bbona, si provala!" "Volevo anche fare una crostatona per consumare un po' di marmellata" "Prova la mia poi mi dici" (la faccio stasera:)) Insomma cose così che ti portano il giorno dopo a sfornare quanto segue:)


Ecco come si fa, rispetto a quella di Antonella l'ho un po' modificata con l'aggiunta dei pomodori:

Preparare la pasta seguendo questa ricetta qui
Per il ripieno:
8-9 acciughe salate
300 gr di mozzarella o provola
4-5 pomodori san marzano
1 uovo
mezzo bicchiere di latte
olio extra
Una volta preparata la pasta la si stende in una teglia e la si riempie con una strato di mozzarella, acciughe dissalate e spezzettate, altra mozzarella e si termina con i pomodori affettati a rondelle precedentemente lasciati macerare in un po' d'olio e pochissimo sale. Ricoprire il tutto con l'uovo sbattuto nel latte. Infornare a 190° per 40 min. Servire tiepida. Buonissima...

15 commenti:

Claudia ha detto...

Ammazza com'è buona!!!!! baci baci

JAJO ha detto...

Ma t'ha detto "provAla" o "provOla" ?! hahahaha
Comunque non vi stavo sentendo: ero troppo immerso in quella grattachecca all'amarena con amarene e pezzi di cocco fresco :-))))))

Vabbe'... la farò pure io (ma non è che dopo la "comare" se sente 'na star? hehehehehe)

manu e silvia ha detto...

Ma che buona questa torta! pochi semplici ingredienti saporitissimi ed un formaggio filante!
un bacione

Federica ha detto...

veramente buona...appetitosa...mmm..

Betty ha detto...

una bontà insuperabile questa quiche, bravaaaa.

Rossa di Sera ha detto...

E come ho fatto a perdere la crostata con mozzarella e acciughe???.. Ahi-ahi-ahi, il caldo mi fa brutti scerzi!

.. però quanto siamo stati bene??!!

Un bacione!

Paola ha detto...

Claudia: grazie e bacione!
Jajo: infatti sembravi Nerone steso a magnà:)))No la comare non si atteggia mai...
Manu e Silvia: grazie ragazze!!
Federica: si si buonissima
Betty: grazie e bacio
Rossa: ti sei persa qualche pezzo,il caldo sicuramente. Benissimo non bene ci torniamo presto pure col pernotto:)))

Ciboulette ha detto...

ah, fame!

HAi fatto uno scatto assassino, vorrei davvero averla sottomano :))

Si...pure io sono un po' sulle ginocchia, devo aspettare ancora un po' :)
Buone vacanze!!

Antonella ha detto...

E' bellissima Paola!!!
Sono proprio contenta che ti sia piaciuta......
un bacione!
P.s.:ma perchè sto moscone ronza sempre??? Mo' pure comare me chiama...lui....il capera!!! :P

Paola ha detto...

Ciboulette: ciao cara a te quento manca per finire???:))Bacio
Anto: è un guaio passato dobbiamo farcene una ragione... lui ronza ronza in continuazione:)))

lefrancbuveur ha detto...

Quale era il ristorante di Anzio? io li conosco tutti bene; ci sono stato anche recentemente.
Se non ci sentiamo prima, buone vacanze!
Ciao

Enrico

Gunther ha detto...

una bella quiche può frae un ottimo paitto unico con insalata

Anonimo ha detto...

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Anonimo ha detto...

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