mercoledì 30 settembre 2009

Barchette di melanzane con riso


Prima che finiscano, prima di trovare quelle di serra invernali, già le famose melanzane invernali:)) insomma visto che di melanzane se ne riparlerà l'anno prossimo, io ci do ancora un po' dentro con questo ortaggio che insieme ai peperoni amo molto e che gusto solo d'estate.
Ricetta adocchiata su un giornale gossipparo letto ad agosto dal parrucchiere mentre il colore biondo miele faceva il suo lavoro sui miei capelli che proprio biondi naturali non sono, anzi nemmeno un po' vicini al biondo:)) Tra una chiappetta soda di tal velina e una storia d'amore di qualche belloccio di plastica che si conquista un po'di popolarità in trasmissioni di dubbio gusto, ecco l'inserto di cucina che cattura il mio interesse con queste belle melanzane qui.
Ecco come si fanno:
4 melanzane lunghe
200 gr di riso carnaroli
200 gr di passata di pomodoro fresco
parmigiano
100 gr di caciotta semi stagionata
basilico
scalogno aglio
olio extra
sale
Tagliare a metà le melanzane nel senso della lunghezza, cospargerle di sale grosso e lasciarle un'ora in un colapiatti con un bel peso appoggiato sopra per far perdere l'amaro. Nel frattempo preparare un sughetto con i pomodori lessati e passati, scalogno, olio, sale e basilico. Lessare il riso al dente. Disporre le melanzane con la buccia appoggiata su una placca da forno e farle cuocere a 190° per 15 min. Una volta raffreddate scavere con un coltellino la polpa ammorbidita e lasciare i "gusci" vuoti sulla placca. Fare saltare in padella la polpa con olio, sale e aglio, aggiungere il sugo di pomodoro, il riso e mantecare con abbondante parmigiano e basilico spezzettato. Disporre due cucchiai di riso nelle barchette di melanzane

18 commenti:

Lefrancbuveur ha detto...

mia madre le fa bollire prima e poi ci mette il ripieno

Dolci a gogo ha detto...

wow troppo buone con il riso mai provate e fai bene a darci dentro a noi piacciono tantissimo le melenzane:-)bacioni imma

sesamo&coriandolo ha detto...

Ti copio la ricettina succulenta! Ciao ciao e grazie. Slurp!

My Ricettarium ha detto...

Ammazza ma sai che è proprio una bellissima idea?? un bel piatto unico e gustoso.. -))) bacioni..

Manuela e Silvia ha detto...

Massì...finchè le melanzane sanno ancor ada melanzana! perchè non usarle per creare un piatto delicato e filante!
ottime in questa versione ripiena!
baci baci

Federica Simoni ha detto...

un buonissimo piatto unico!!

Betty ha detto...

boneeeeeeeeeeee....

francesca ha detto...

Adoro le melenzane ti copio e ti linko
Francesca

JAJO ha detto...

E brava Zeppola ! Così passi le tue giornate agostane, invece di andartene al mare? hahahahaha
Carina la variante dei "pomodori ripieni", forse ancora più gustora: la provo di sicuro (tanto lo sai che rubo le ricette a tutte le amiche... hahahahaha)

Mirtilla ha detto...

ma che bella delizia che ci proponi ;)

Antonella ha detto...

Che buone le barchette!!! Meno male che ci sono i parrucchieri ;))
Brava zeppola!
Smackkkkkkk

Dolce D. ha detto...

mai fatte con l'aggiunta del riso,chissà che buone che sono

Paola ha detto...

Enrico: bollite non le ho mai fatte, alludi alle melanzane a scarpone?
Imma: provale allora sono piaciute!
Sesamo e coriandolo:Grazie a te!
Claudia: infatti era sia primo che secondo. Baciooo
Manu e Silvia: proprio belle filanti infatti!
Federica e Betty: Grazie ragazze!
Francesca: vengo a trovarti anche io:))
Jajo: ma come rubi i pachino non sono tuoi??:))))
Mirtilla:bacio!!
Anto: e meno male che bella categoria!!!!!Smacckete
Dolce: anche per me sono state una novità

eppifemili ha detto...

booooone!!

le melanze sono troppo buoneeee!!

Giulia ha detto...

Paola, ma lo sai che da quei giornalli di gossip pesco soltanto la rubrica di cucina? :-))
Per fortuna mio mio parrucchiere ha anche altre rivieste, sennò morivo...
Comunque, hai trovato un'ottima ricetta, ha un certo sapore mediorientale...
Baci!

sally ha detto...

Viva le melanzane, sempre e comunque!!Io le mangerei un giorno si e l'altro pure, in qualsiasi modo!! Ripiene poi...mmmm!!

Paola ha detto...

Eppi: lo so lo so sono buonizzime!!
Giulia: quei giornali sono uno strazio ma quello passa il convento dal parrucchiere:))
Sally:grazie e un bacio!

Unknown ha detto...

Ummm buonisima questa variante von il riso ;)