A Napoli si chiamano manfredi, classico piatto della domenica, ma dopo essermi trasferita qui al nord:) ho scoperto che si chiamano reginette e quindi reginette siano! Tutto molto scopiazzato da qui, le ho semplicemente condite con un bel sughetto di pomodoro fresco e cipolla, nel quale ho aggiunto a fine cottura una decina di pomodori secchi e frullato il tutto ottenendo una crema. Ho amalgamato circa 200 gr di ricotta di bufala e mantecato la pasta cotta al dente. Ho completato con del basilico, della mozzarella affumicata, pezzetti di pomodoro secco e tanto parmigiano. Ecco fatto veloce veloce..
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22 commenti:
Ma che buona questa pasta! è da un po' che vogliamo prenderla e prepararla, il tuocondiemnto ci sembra così semplice e veloce che quasi quasi per un pranzo fugace infrasettiamna ci pensiamo!
baci baci
Ottimi! conosco la versione senza pomodori secchi! che dire proverò
ciao
Saporitissimo questo piatto!!!!!!!!!!!
Ma che ricetta goduriosa!!!! buonissime!!!! :-p è ora di pranzo.. quando mi porti quel piatto che vedo in foto????baci baci
che meraviglia ci sono anche i pomodori secchi
mi piace unire i pomodori secchi con quelli freschi! ottimo sughetto...qualcuno le chiama anche mafalde!
questo è uno dei miei primi preferiti per con i pomodori secchi mai mangiati,sempre con il classico ragu ma al foto parla da sola quindi mi sa che li provo:-)
bacioni imma
Maròòònnnn che brutta quella foto ! hahahahahaha :-PPPPP
Paoleeeee' ma che c'importa delle foto: pure il "carico" della mozzarella affumicata, te pòssino !!!
Ma quante cose che hai scoperto, "qui al Nord" ! hahahahaha
aaaaahhhhh.... questi sono i piatti che preferisco in assoluto!!!!
complimenti!
difronte a un piatto così invitante non direi mai di no!!
manfredi è un nome bellissimo!!!! e sono pure molto buoni, complimenti!!!!
Che buono, ne faccio una simile ma non frullo.
Ottima.
Buona giornata :-)
Che nostalgia di casa mi fai venire, mia mamma le preparava spesso la domenica ma senza pomodori secchi.
Ciao francesca
Pensa che io le chiamo Manfredine!
Un miscuglio dei due nomi praticamente :D
Ottime e con la ricotta di bufala....mmmhhh...io la infilerei in ogni piatto ;)
Senti di' all'amico nostro che pensasse alle foto sue!!!
Bacioni
Paola, non ci crederai, ma mi hai fatto venire l'acquolina in bocca anche se ho la cena già pronta che aspetta di essere gustata (spigole con gli ovoli al burro)
Ma i sapori più robusti come pomodori secchi o provola mi attraggono assai..
Mi sa che scoppiazzo prossimamente!
Baci!
Manu e Silvia: infatti non ci vuole niente..
Pinar: eh si quella senza i pomodori secchi è un classico:))
Simo: grazie cara:)
Claudia: passa da me allora:)
Dolce: si si come quelli che hai fatto tu
Gio: vero!! Si chiamano anche mafalde!!
Imma: e allora prova dai!
Jajo: ma si chi se ne frega della foto! Il nord mi ha insegnato tanto e anche fatto incontrare certi amici affamati:))
Betty: anche io belli intingolati:)
Federica: vero ma la linea?? Io a volte ci devo rinunciare..
Lisa: un nome storico oltretutto!
Emilia: devo provare senza mixare allora. Bacioo
Francesca: grazie per la visita!
Anto: spore a guardà le cose degli altri quello lì!Manfredine che carine!!!Smacckkete!
Giulia: ammazza una cenetta mica da ridere, mi stai proprio intrigando con gli ovoli!! Bacione!
oddio che bontà!!!
adoro i pomodori secchi e pure la ricotta.
questi li facico di sicuro!!
Ciao se ti fa piacere passa da me ho un pensiero per te
non sapevo si chiamassero così
Eppi: maddai allora falli no??
Dolce: sono passata grazie!
Enrico: così come? manfredi o reginette?
Manfredi, se non sbaglio in commercio le chiamano reginette o qualcosa di simile.
ciao
E.
I pomodori secchi li metterei su tutto...ma proprio tutto!
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