Ricettina presa da Alice in un pomeriggio di un freddo autunno, (ma vi rendete conto??) quando ci si ritrova con del petto di pollo a fette spesse in casa, che se non lo si arricchisce con un buon intingolo rimane stoppaccioso e secco, mettiamoci pure che già di suo io non amo mangiare pollame, volatili & company. Ma il marito mi ritorna dal super con dei fettoni di petto di pollo e allora, s'ha da fare....dicevo quindi che a quel punto era d'obbligo renderlo il più commestibile possibile, come questo qui.
Ecco come si fa:
500 gr di petto di pollo
50 gr di parmigiano grattugiato
25 gr di pecorino grattugiato
2 spicchi d'aglio
2 mazzetti di basilico
15 gr di pinoli
1 cubetto di ghiaccio
olio extra
500 gr di patate
Sbucciare e tagliare la patate a fette rotonde dello spessore di 3-4 mm, immergerle per pochi minuti in acqua bollente salata, scolarle e disporle su una teglia unta d'olio, possibilmente senza far accavallare le rondelle tra loro. Cospargere di olio precedentemente insaporito con uno spicchio di aglio e infornare a 190° per 20-25 minuti, finchè diventano scurette ai bordi.
Nal frattempo tagliare il petto di pollo a pezzettoni e far cuocere in una padella con un filo d'olio, salare. Mixare in un boccale il parmigiano, il pecorino, l'aglio, il basilico, i pinoli , un pizzico di sale e il ghiaccio aggiungendo a filo l'olio fino ad ottenere una crema fluida. Quando il pollo è cotto, spegnere il fuoco e aggiungele la salsa al basilico. Servire caldo sulle patate cotte a forno.
20 commenti:
che bella idea....io adoro il basilico e il pollo si sa da solo sa di poco e non èinvitante....accompagnato poi da queste patata sfiziose....si può dire che hai fatto una magia!
mi sembra di sentirne il profumino di questo piatto!!davvero gustoso!!baci imma
adoro il pollo! preparato così deve essere squisito!
Ma che bella ricettina... è una salsina tipo pesto.. mi piace proprio!!!!baci baci
Che buono...una insolita variante per la carne di pollo, a volte poco saporita...
Questa ricettina è super!
Ehi, ma che bella idea hai avuto! ce la segnamo perchè è un abbinamento che ci stuzzica parecchio!!
bravissima!
un bacione
Mmmmmmhhhhh...sono tornata ora e devo preparare il pranzo.....affamata come al solito!Che tortura vedere sto piattino e non poter favorire ;-9
Molto, molto invitante
Smackkkk
Pollo e basilico e!
Lo provo con le cosce che mi piacciono di piu` Francesca
buono davvero!!non me la lascio sfuggire questa ricettina,e'da provare eccome!!
deve essere davvero buono! e immagino che profumino....
caspita che bontà! è un pò come fare le scaloppine...
Complimenti davvero, è molto invitante! Io mangio sempre con piacere il pollo e questa versione con salsina e patate è proprio interessante
Evelin
Vanessa: grazie!!
Imma: profumatissimo vero. Bacione!
Federica: l'ho mangiato anche io...pensa un po'.
Claudia: si si tipo pesto
Simo: almeno si può magiare con piacere..
Manu e Silvia: un abbraccio
Anto: per noi tutto è una tortura:))
Francesca: si magari le cosce cotte al forno e poi condite col sughetto:)
Heidi: piu o meno si! Grazie!
Evelin: se poi a te piace anche il pollo, parti avvantaggiata:))
interessante abbinamento
io il pollo cosi non l'ho mai mangiato ma l'abbinamento mi piace parecchio
non saprei su cosa avventarmi per prima, se le golose patate o il pollo con il pesto...slurp!
Mi sa che il tuo di pollo è diventato più che commestibile: morbido, saporito e invitante!
Idea da adottare...
Baci
che bella ricetta un modo pratico per cucinare il pollo
Semplice quanto BUONO: io cerco sempre ricettine nuove col pollo! Grazie, un'idea bellissima che proverò quanto prima!
:)
baci
Grazia
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