martedì 10 novembre 2009

Pesce spada, finocchio e arancio



Sabato pomeriggio, in macchina io e lei, più qualcuno che guidava, vabbè, si andava allegramente al corso delle sorelle Simili, le famose sisters panificatrici e portatrici sane di pasta madre:)) ma di questo vi parlerò a breve. Dicevamo, interno macchina, "Anto domani preparo la ricetta coi finocchi" "okkey" "senti ti faccio na cosetta diversa, col pesce, forse un po' fresca dato il periodo, ma il finocchio è pur sempre un ortaggio invernale e poi io sono per lo più pesciaiola, e poi, sai che quando ero incinta ricordo che....insomma che ne dici?" "zi zi okkey" risponde tramortita dalle mie chiacchiere:)) Antonè questa è alla fine la ricetta con la quale partecipo alla tua raccolta spero che ti piaccia!


Ecco come si fa:
1 trancio di pesce spada
2 arance
1 finocchio grande
insalata songino
olio extra
qualche grano di fior di sale
aceto balsamico
Tutto semplicissimo, grigliare il pesce spada scottandolo da ambo i lati, condire con fior di sale.
In una ciotola sistemare il songino, il finocchio affettato, l'arancia pelata a vivo e il pesce spada grigliato a tocchettini, Condire con olio e qualche goccia di aceto balsamico.

21 commenti:

Antonella ha detto...

Hihihihihhihi....quante chiacchere che facciamo io e te!!! Anche al corso abbiamo approfittato ;))
Mi piaceeeeeeeeeee!!!
Grazie zeppoletta mia!!!
Smackkkkkkkkkkkk

manu e silvia ha detto...

Porprio una ricetta colorata e divresa per questo pesce! assolutamente da provare!
baci baci

Claudia ha detto...

Che bontà!!!! io simile ci feci st'estate il petto di pollo..però immagino con il pesce spada!! :-)))) Bacioni..

Lisa ha detto...

che bontà, bravissima!!! Adoro i finocchi, la provo!!!!

Agave ha detto...

Tre ingredienti che si associano perfettamente, un nuovo modo per preparare il pesce spada, grazie!
Evelin

dolci a ...gogo!!! ha detto...

che ricetta interessante e saporita e poi i finocchi con il pesce li trovo perfetti!!!baci imma

JAJO ha detto...

Ottima, Paole' :-D
Proprio un bell'abbinamento !
Ma chi cc'avevi in macchina: "Okkey zi zi okkei.....". Ma che hai dato un passaggio a..... Orzowei ? hahahahahaha

Antone': "approfittato al corso"? Ma se ad un certo punto v'eravate "appupazzate" tutte e due sulla sedia.... (e c'ho le prove :-D) hahahahaha
P.s.: io pure stavo sotto un treno, ad un certo punto: meno male che c'era Margherita con le mattarellate hahahaha

JAJO ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Luca and Sabrina ha detto...

Paola, hai avuto una splendida idea, l'accostamento del pesce spada con arance e finocchi ci piace eccome, anche noi siamo molto pesciaioli e questo piattino ci fa gola!!!
Abbiamo l'idea che ti stia divertendo tantissimo al corso delle Simili!
Baci, Sabrina&Luca

Rossa di Sera ha detto...

Piace pure a me, saporita e dietetica!!! Farà a caso mio sicuramente!
Baci

Antonella ha detto...

Ja'...Appupazzate??? davvero? forse quando sparivano le sorelline alla ricerca degli impasti nei vari forni e abbattitori! :D
Vabbè...la performance più bella è stata la mia sulle scale di zia Gaetana :DD
Sgancia le altre fotooooo :)))

NICLA ha detto...

hai realizzato questa ricetta con tre elementi che mi piacciano tantissimo... e non mi era mai venuto in mente di inirli insieme ...vedi cosa vuol dire avere una marcia in pù ...brava Paoletta

Paola ha detto...

Anto: Si noi ovunque approfittiamo:)) Sono contenta ti sia piaciuta...
Manu e Silvia:
un abbraccio
Claudia: col pollo?? mmm si può fare:))
Lisa: ma grazie mille!
Evelin: grazie a te per essere passata
Imma un bacio a te!

Paola ha detto...

Jajo: Orzowei!!:)) Weee io e l'amichetta mia parliamo così:))
Meno male che il mattarello di Margherita ci svegliava ogni tanto..
Luca e Sabrina: lo so anche voi amate il pesce. Si molto bello il corso ma è durato solo 2 giorni...un grande bacio
Giulia: basta dieta eh??
Anto: io l'ho persa la tua performance:)) Meno male però..
Claudia: grazie te la preparo magari eh??Bacio

Dolce D. ha detto...

ma che accostamento particolare......non ci avrei mai pensato

fantasie ha detto...

Grazie ad Antonella e alla "sua" arista sono arrivata a te e me ne compiaccio! Ottima questa versione "marinara" dell'insalata finocchi e arance
Stefania

iana ha detto...

Io faccio sempre l'insalata finocchi e arance... il pesce spada dev'essere la morte sua!!!

sciopina ha detto...

ma come v'invidio che ve ne andate tutte a questi corsi di cucina!
l'insalata di arance e finocchi con l'aggiunta di spada mi piace molto

Elle ha detto...

Mi piace tanto quest'idea, :-) Grazie!

sally ha detto...

Che carine che siete, riesco ad immaginare voi blogger in macchina mentre andate dalle mitiche, e durante il viaggio vi scambiate ricette e consigli, davvero una bella immagine ragazze!!;-))

Paola ha detto...

Dolce: grazie cara
Fantasie: bella vero l'arista in agro dolce? Grazie!
Iana: in effetti ci sta proprio bene!
Sciopi: si è piacevole fare i corsi di cucina si impara tantissimo, soprattutto da due istituzioni come le sisters! Bacione
Sally: Anto è fortissima!