Basta non sopporto più sto freddo! Ecchecavolo ma quando passa?? Voglio la luce, il tepore, voglio respirare l'aria primaverile e incominciare ad avere una vita sociale che al momento è paralizzata anche lei dal gelo! Scusate lo sfoghetto.....Oggi ricettina di carne, cosa rarissima in questo blog. Il fatto è che una volta trovato qualche accorgimento nella preparazione, riesco anche ad apprezzarla. Queste polpettine sono morbide e sugose grazie alla ricotta e al pane in cassetta mescolate nell'impasto, insomma sono piacute molto anche a me che con la carne sono una rompiscatole!
Ecco come si fanno:
500 gr di macinato misto
100 gr di ricotta
4-5 fette di pane in cassetta ammorbidite nel latte e strizzate
una cipolla piccola
un uovo
parmigiano grattugiato
olio extra
un pezzetto di burro
sale
mezzo bicchiere di vino bianco
pan grattato
Rosolare la cipollina tritata in un pentolino con un po' di burro, farla ammorbidire e lasciarla a raffreddare. Preparare l'impasto delle polpette mescolando tutti gli ingredienti e aggiungendo anche la cipolla rosolata. Formare delle polpette, passarle nel pan grattato, cuocerle in una casseruola con un filo d'olio e irrorare con il vino bianco a metà cottura. Girarle con attenzione di tanto in tanto. Ne verrà fuori un sughetto che chiederà tanto pane:))
16 commenti:
delicate morbide e golose queste polpette!!bacioni imma
Arrivera` la primavera.....e ho voglia anche di polpette
francesca
Si sa che io amo le polpette.. peccato per me che non posso rifarle così.. vista la presenza della ricotta!!!! Saranno morbidissime!!! Smack! ;-)
Ciao!!
deliziose le tue polpettine!!!!
per qst sera sarebbero perfette!!le preparerò! grazie per la ricettina!!
Eh...abbiamo lo stesso problema! odiamo il freddo!
Buonissime le tue polpette...sono ideali in questa stagione!!
baci baci
Paole'... una tira l'altra :-D
Dai che tra poco (anche se ieri ho sentito che questo tempo durerà fino a tutto marzo :-/) arriva la primavera: ho già prenotato l'ombrellone (e per il pranzo, ovviamente) alla Bicocca hahahaha
mmm..che buone!!!
Buoooooneeeeee!...
Le polpettine morbidose sono proprio il comfort food più adatto alla stagione!
Concordo sullo sfogo: odio il freddo, voglio l'estate!!!
Un bacione
Questa è telepatia, stavamo parlando di polpette, di quelle che faremo domani, mai provate però con la ricotta, quasi quasi ci proviamo.
Paola, anche noi non ne possiamo più, usciamo di casa coperti come degli eschimesi, stamattina c'erano 10 gradi sottozero, una faticaccia uscire dal letto! Siamo ancora coperti da un manto di neve e di ghiaccio, che non si può nemmeno uscire coi tacchi! Stamattina avevo degli stivali pelosi fuori e dentro....ti capisco!
Baciotti da Sabrina&Luca
mmhhhh....invitantissime...le proverò...
io le polpette in tutte le salse...
Imma: bacio a te!
Francesca: arriverà ma quando?
Claudia: peccato, la ricotta le rende morbide...bacio
Chiara: grazie a te per essere passata!
Manu e Silvia: anche perchè dura troppo!!Bacione!
Jajo: si ho sentito di questa faccenda dell'inverno lungo...per la Bicocca bisognerà aspettare!
Federica: grazie!
Giulia: la pensiamo allo stesso modo!
Luca e Sabrina: infatti a Bologna è freddissimo! Bacione a voi!
Raffy: provaledai!
Sciopi: anche a me piacciono, le preferisco insomma...bacio
rieccomi:))
le polpettine sono state un successone:))))
morbidissime e deliziose, sono andate a ruba!!
grazie!!!
Un salutone assaggiando queste deliziose polpettine!
La ricotta rende tutto più buono,carne compresa,te la copio!
Posta un commento