martedì 2 febbraio 2010

Polpette morbidissime


Basta non sopporto più sto freddo! Ecchecavolo ma quando passa?? Voglio la luce, il tepore, voglio respirare l'aria primaverile e incominciare ad avere una vita sociale che al momento è paralizzata anche lei dal gelo! Scusate lo sfoghetto.....Oggi ricettina di carne, cosa rarissima in questo blog. Il fatto è che una volta trovato qualche accorgimento nella preparazione, riesco anche ad apprezzarla. Queste polpettine sono morbide e sugose grazie alla ricotta e al pane in cassetta mescolate nell'impasto, insomma sono piacute molto anche a me che con la carne sono una rompiscatole!


Ecco come si fanno:
500 gr di macinato misto
100 gr di ricotta
4-5 fette di pane in cassetta ammorbidite nel latte e strizzate
una cipolla piccola
un uovo
parmigiano grattugiato
olio extra
un pezzetto di burro
sale
mezzo bicchiere di vino bianco
pan grattato
Rosolare la cipollina tritata in un pentolino con un po' di burro, farla ammorbidire e lasciarla a raffreddare. Preparare l'impasto delle polpette mescolando tutti gli ingredienti e aggiungendo anche la cipolla rosolata. Formare delle polpette, passarle nel pan grattato, cuocerle in una casseruola con un filo d'olio e irrorare con il vino bianco a metà cottura. Girarle con attenzione di tanto in tanto. Ne verrà fuori un sughetto che chiederà tanto pane:))

16 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

delicate morbide e golose queste polpette!!bacioni imma

francesca ha detto...

Arrivera` la primavera.....e ho voglia anche di polpette
francesca

francesca ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
My Ricettarium ha detto...

Si sa che io amo le polpette.. peccato per me che non posso rifarle così.. vista la presenza della ricotta!!!! Saranno morbidissime!!! Smack! ;-)

chiara ha detto...

Ciao!!
deliziose le tue polpettine!!!!
per qst sera sarebbero perfette!!le preparerò! grazie per la ricettina!!

Manuela e Silvia ha detto...

Eh...abbiamo lo stesso problema! odiamo il freddo!
Buonissime le tue polpette...sono ideali in questa stagione!!
baci baci

JAJO ha detto...

Paole'... una tira l'altra :-D
Dai che tra poco (anche se ieri ho sentito che questo tempo durerà fino a tutto marzo :-/) arriva la primavera: ho già prenotato l'ombrellone (e per il pranzo, ovviamente) alla Bicocca hahahaha

Federica Simoni ha detto...

mmm..che buone!!!

Giulia ha detto...

Buoooooneeeeee!...
Le polpettine morbidose sono proprio il comfort food più adatto alla stagione!
Concordo sullo sfogo: odio il freddo, voglio l'estate!!!
Un bacione

Luca and Sabrina ha detto...

Questa è telepatia, stavamo parlando di polpette, di quelle che faremo domani, mai provate però con la ricotta, quasi quasi ci proviamo.
Paola, anche noi non ne possiamo più, usciamo di casa coperti come degli eschimesi, stamattina c'erano 10 gradi sottozero, una faticaccia uscire dal letto! Siamo ancora coperti da un manto di neve e di ghiaccio, che non si può nemmeno uscire coi tacchi! Stamattina avevo degli stivali pelosi fuori e dentro....ti capisco!
Baciotti da Sabrina&Luca

Raffi ha detto...

mmhhhh....invitantissime...le proverò...

sciopina ha detto...

io le polpette in tutte le salse...

Paola ha detto...

Imma: bacio a te!
Francesca: arriverà ma quando?
Claudia: peccato, la ricotta le rende morbide...bacio
Chiara: grazie a te per essere passata!
Manu e Silvia: anche perchè dura troppo!!Bacione!
Jajo: si ho sentito di questa faccenda dell'inverno lungo...per la Bicocca bisognerà aspettare!
Federica: grazie!
Giulia: la pensiamo allo stesso modo!
Luca e Sabrina: infatti a Bologna è freddissimo! Bacione a voi!
Raffy: provaledai!
Sciopi: anche a me piacciono, le preferisco insomma...bacio

chiara ha detto...

rieccomi:))
le polpettine sono state un successone:))))
morbidissime e deliziose, sono andate a ruba!!
grazie!!!

Lefrancbuveur ha detto...

Un salutone assaggiando queste deliziose polpettine!

Unknown ha detto...

La ricotta rende tutto più buono,carne compresa,te la copio!