lunedì 20 ottobre 2008

Fiori di zucca con ricotta e colatura di alici


Ormai c'ho la fissa della colatura di alici, me l'hanno regalata e la devo usare, così so' fatta, che ci volete fare. Tanto non trovo pace finchè non l'avrò finita tutta la bottiglietta di liquido ambrato, a casa hanno paura che ne possa versare qualche goccia anche nel caffellatte....Questa ricetta è facile, veloce e squisita, in caso vanno bene anche le acciughe tritate molto finemente.Mescolare della buona ricotta di pecora con qualche goccia di colatura, pulire i fiori e togliere il pistillo, aprirli delicatamente e spalmarci dentro un cucchiaino di composto, richiudere e infornare per 10 min su una placca, cosparsi con un filino d'olio extra.
Buon inizio settimana!!!!!

13 commenti:

unika ha detto...

devono essere ottimi questi fiori di zucca:-)
Annamaria

manu e silvia ha detto...

Ci segnamo la ricetta per l'anno prossimo, quando avremo di nuovo fiori nell'orto!!
Buonissima!!
bacioni

Simo ha detto...

Semplice buona e saporita!
Bravissima!

panettona ha detto...

ma che buoni che devono essere!!!
a presto!

JAJO ha detto...

Beh, la colatura di alici è una delizia rara :-D

VANESSA ha detto...

una ricetta così veloce non l'ho mai letta! poi l'accostmento ricotta di pecora e alici lo trovo perfetto! tutto il sapore forte è reso delicato dalla consistenza della ricotta e dal fiore di zucca perfetto per questa preparazione!

Morettina ha detto...

Gnam gnammmmmmmmmmmm ^____^

Paola ha detto...

Annamaria: eccellenti!!!
Manu e Silvia: ahimè io li ho comprati purtroppo...
Simo: un grande bacio
Panettona: a presto e baci!
Jajo: quando ce l'hai la usi sempre è troppo buona!!!
Vanessa: hai reso benissimo l'dea del gusto!!
Morettina: smackkk!

Dolce e Salata ha detto...

Che buoni questi fiori....
scusa oggi ti inserisco..ogni due giorni aggiorno la lista, perchè il lavoro come puoi immaginare è molto!
Provvedo subito, scusami!
Laura

Paola ha detto...

Laura: ma di che??? Scusa tu invece...solo che volevo capire se avevo sbagliato qualcosa. Grazie ancora!!!

Pippi ha detto...

hmmmmmmmmmmmmmm....... a quest'ora......se penso che non ho niente di pronto per cena e arriverò tardi a casa........vedere queste cose........non ti dico che sensazione provo....heheheheh sono affamataaaaaaaaaaaaaaaa!! a presto
Pippi

Ciboulette ha detto...

Buoni!!! Io adoro quelli che fanno a Roma, con la mozzarella e l'acciuga, e questi poi sono al forno, piu' salutari....

ma dove hai trovato i fiori di zucchina?? :))
Ciao!

Paola ha detto...

Pippi: baci cari
Ciboulette: li ho trovati al Conad, meravigliata alquanto, in genere sono difficili da reperire. Baci