lunedì 16 febbraio 2009

Sformato di tagliolini



Fine settimana trascorso all'insegna del buon mangiare, il freddo ci ha tenuto in casa e io mi son data da fare. Abbiamo iniziato con una cenetta venerdì sera con i soliti amichetti di merende (manco il gelo ci ha fatto desistere!!) se vi va di vedere il reportage, cliccate qui. Sabato con la scusa che è San Valentino, ci siamo regalati una giornata di calore casalingo con tanto di cenetta a base di pesce e dolci cremosi, di quelli che si mangiano in due con un unico cucchiaio:)) La parte del leone affidata alla solita mousse al cioccolato, che fa' sempre la sua sporca figura, addirittura enfatizzata da una ciotola con un cremone alla vaniglia. Ora direte voi che può bastare, e invece no, ieri tanto per stare sul leggero ho proposto questo sformato di tagliolini, che fa' tanto pranzo della domenica (e infatti lo era!!), ahhh però la prima la colazione è stata arricchita da treccine zuccherate appena sfornate, poi vi dico.....

Ecco come si fanno:
400 gr di tagliolini all'uovo
besciamella (50 di burro, 50 di farina, 1/2 litro di latte e noce moscata)
250 gr di fior di latte
200 gr di prosiutto cotto
parmigiano
Rivestire una pirofila unta di olio con le fette di prosciutto fin lungo i bordi, mettere a cuocere i tagliolini e scolarli molto al dente, aggiungere la besciamella, il fior di latte a dadini e abbondante parmigiano, versare il tutto nella pirofila col prosciutto. Infornare a 200° per 15 min. Fare raffreddare qualche minuto e capovolgere su un piatto da potata, così da avere il prosciutto a mo' di cappello.

22 commenti:

Claudia ha detto...

Ma chissà che buono!!!!!!!!!!!! complimenti per l'idea originale :-)))) baci baci

Lisa ha detto...

che bella idea!!!!!! bravissima!!!!

JAJO ha detto...

Che bella domenica la "Sòra Paoletta" :-D
Anche io ho preso i tagliolini, sabato, ma li farò al salmone e brandy :-D
Comunque l'idea del proSIUtto cotto (hehehehe) è carina e scenografica: brava !

sesamo&coriandolo ha detto...

Una goduria che passerà pure da casa mia! Slurp!

Antonella ha detto...

Vedo che vi siete coccolati a dovere ;o)
Buonissimo questo sformato!!!
Bacioni

Ross ha detto...

E' un piatto bellissimo, veramente invitante... Brava Paoletta, un bacio e buona settimana.

Carolina ha detto...

Che bontà!!! Idea diversa e gustosa.
Buona settimana!

Mirtilla ha detto...

una vera delizia ;)

Anicestellato... ha detto...

Deve essere una vera goduria, complimenti!

Simo ha detto...

mamma mia che buona che dev'essere................da leccarsi i baffiiiiiiii

Antonella ha detto...

Paolettaaaa...vieni a ritirare un premio? :))
Smackkkk

lefrancbuveur ha detto...

Un salutone.quando andate a quell'agriturismo?

Enrico

Marilì di GustoShop ha detto...

Mi pare di capire che "ci date dentro" eh ? Bravi bravi, questo freddo richiede calorie, per tornare in forma aspettiamo almeno la primavera !

Paola ha detto...

Claudia: grazie!! Un bacio
Lisa: smackkk
Jajo:ma si diamoci dentro!!
Sesamo e coriandolo: prova e vedrai che buona!
Antonella:ora vengo da teeee
Ross. Buonissima settimana anche a te!!

Paola ha detto...

Carolina: bacione!!
Mirtilla: grazie!!
Ele: come stai cara??
Simo: un bacio
Marilì: ma si a primavera ci si mette in forma!!

sciopina ha detto...

ma insomma! Ma tu proprio ricette toste..eh!!!!Quella roba goduriosa alla quale proprio nn si puo' dire di no!!!

anna righeblu ha detto...

Buona idea! da provare!!!

Ady ha detto...

Questa ricetta Paola la vedo molto adatta ad un raduno che dici?
Bacioni

Paola ha detto...

Sciopina: finchè fa freddo facciamoci male!!!
Anna: Bacione e grazie
Ady: siiiiii a maggio si adatterebbe bene!!

Gunther ha detto...

magnifico semplie d'effetto brava, un aluto

AndreA ha detto...

Un piatto progressive!! ;-)


Un abbraccio...

marcella candido cianchetti ha detto...

che buono! ciao