Fine settimana trascorso all'insegna del buon mangiare, il freddo ci ha tenuto in casa e io mi son data da fare. Abbiamo iniziato con una cenetta venerdì sera con i soliti amichetti di merende (manco il gelo ci ha fatto desistere!!) se vi va di vedere il reportage, cliccate qui. Sabato con la scusa che è San Valentino, ci siamo regalati una giornata di calore casalingo con tanto di cenetta a base di pesce e dolci cremosi, di quelli che si mangiano in due con un unico cucchiaio:)) La parte del leone affidata alla solita mousse al cioccolato, che fa' sempre la sua sporca figura, addirittura enfatizzata da una ciotola con un cremone alla vaniglia. Ora direte voi che può bastare, e invece no, ieri tanto per stare sul leggero ho proposto questo sformato di tagliolini, che fa' tanto pranzo della domenica (e infatti lo era!!), ahhh però la prima la colazione è stata arricchita da treccine zuccherate appena sfornate, poi vi dico.....
Ecco come si fanno:
400 gr di tagliolini all'uovo
besciamella (50 di burro, 50 di farina, 1/2 litro di latte e noce moscata)
250 gr di fior di latte
200 gr di prosiutto cotto
parmigiano
Rivestire una pirofila unta di olio con le fette di prosciutto fin lungo i bordi, mettere a cuocere i tagliolini e scolarli molto al dente, aggiungere la besciamella, il fior di latte a dadini e abbondante parmigiano, versare il tutto nella pirofila col prosciutto. Infornare a 200° per 15 min. Fare raffreddare qualche minuto e capovolgere su un piatto da potata, così da avere il prosciutto a mo' di cappello.
22 commenti:
Ma chissà che buono!!!!!!!!!!!! complimenti per l'idea originale :-)))) baci baci
che bella idea!!!!!! bravissima!!!!
Che bella domenica la "Sòra Paoletta" :-D
Anche io ho preso i tagliolini, sabato, ma li farò al salmone e brandy :-D
Comunque l'idea del proSIUtto cotto (hehehehe) è carina e scenografica: brava !
Una goduria che passerà pure da casa mia! Slurp!
Vedo che vi siete coccolati a dovere ;o)
Buonissimo questo sformato!!!
Bacioni
E' un piatto bellissimo, veramente invitante... Brava Paoletta, un bacio e buona settimana.
Che bontà!!! Idea diversa e gustosa.
Buona settimana!
una vera delizia ;)
Deve essere una vera goduria, complimenti!
mamma mia che buona che dev'essere................da leccarsi i baffiiiiiiii
Paolettaaaa...vieni a ritirare un premio? :))
Smackkkk
Un salutone.quando andate a quell'agriturismo?
Enrico
Mi pare di capire che "ci date dentro" eh ? Bravi bravi, questo freddo richiede calorie, per tornare in forma aspettiamo almeno la primavera !
Claudia: grazie!! Un bacio
Lisa: smackkk
Jajo:ma si diamoci dentro!!
Sesamo e coriandolo: prova e vedrai che buona!
Antonella:ora vengo da teeee
Ross. Buonissima settimana anche a te!!
Carolina: bacione!!
Mirtilla: grazie!!
Ele: come stai cara??
Simo: un bacio
Marilì: ma si a primavera ci si mette in forma!!
ma insomma! Ma tu proprio ricette toste..eh!!!!Quella roba goduriosa alla quale proprio nn si puo' dire di no!!!
Buona idea! da provare!!!
Questa ricetta Paola la vedo molto adatta ad un raduno che dici?
Bacioni
Sciopina: finchè fa freddo facciamoci male!!!
Anna: Bacione e grazie
Ady: siiiiii a maggio si adatterebbe bene!!
magnifico semplie d'effetto brava, un aluto
Un piatto progressive!! ;-)
Un abbraccio...
che buono! ciao
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