giovedì 26 marzo 2009

Strudel salato per Pippi

Eccolo qua, ce l'ho fatta a postare lo strudel per la raccolta di Pippi, ho preferito la versione salata perchè pensavo che quella dolce fosse troppo scontata, ma andando a vedere le vostre preparazioni fino ad ora, mi sono accorta che la fantasia si è sbizzarrita e le varianti sono mille!!! Grazie a questa raccolta ora ne so molto di più e potrò prende infiniti spunti!

Ecco come si fa:
Preparare la pasta seguendo questa ricetta qui
Per il ripieno:
300 gr di carne macinata
1 cipollina fresca
80 gr di mortadella
1 uovo
parmigiano grattugiato
250 gr di ricotta
un pugno di spinaci
una noce di burro
200 gr di fiordilatte
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra
sale
noce moscata
Fare rosolare la carne nell'olio col cipollotto tagliato finemente, allungare con il vino e fare evaporare, cuocere per altri 10 min, salare e fare raffreddare. In un pentolino con poca acqua mettere a sbollentare gli spinaci per pochi minuti, scolarli e ripassarli in un tegame con un po' di burro, salare e fare raffreddare.
Stendere la pasta dello spessore di circa 3 mm, stenderci la fette di mortadella, poi il composto ottenuto mescolando, carne, ricotta, uovo, parmigiano, spinaci, fior di latte a dadini e un pizzico di noce moscata. Stendere bene il composto sulle fette di mortadella e arrotolare, per non fare aprire il tutto io ho avvolto strettamente lo strudel nella carta forno e infornato in una teglia per 20 min a 180°, dopo di che l'ho tolto dalla carta e ormai ben chiuso ho continuato la cottura per altri 20 min.

16 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Paolè.. te dico solo che me stai a fa venì na fame assurda.. e mi son spazzolata un paccheto de cracker in meno di 2 minuti .-S ahahahaha bacioni

Dolci a gogo ha detto...

mm lo trovo davvero buonissimo...anch'io spesso mi diletto con gli studel slati sono ottimi:-)baci imma

Dolce D. ha detto...

wow dev'essere una bontà unica

Manuela e Silvia ha detto...

Wow, che bello con questo ripieno di carne e spinaci..dovremmo provarne anche noi uno così perchè fin'ora li abbiamo provati solo con le verdure!
bacioni

Lisa ha detto...

Paola questo strudel salato è semplicemente un capolavoro, brava!!!!

ღ Sara ღ ha detto...

bellissimo!! dev'essere delizioso!! complimenti :)

Lady Cioffa ha detto...

un ripieno veramente da leccarsi baffi!

Unknown ha detto...

Fantastica qst versione di strudel!!!

Antonella ha detto...

mmmhhh...la mortazza nel ripieno!!!
Che golaaa...buonissimo!
Bacioni

Simo ha detto...

Maròòòòòò....che buonooooo....anch'io adoro gli strudel salati!
baci

Anonimo ha detto...

Claudia: i cracker che tristezza, ma aiutano!!!Bacione
Imma: molto versatili e sfruttabili
Dolce: resta molto sugoso all'interno e molto gustoso
Manu e Silvia: si provatelo!! Bacio
Lisa, Sara, Giò, Nanny: grazie infinite!!!
Anto: è la mortazza che aiuta tanto, infatti:)))Ieri sera, al ristorante, l'ho mangiata alla griglia con aceto balsamico na' figata!!!!!
Simo: anche io!! Bacio

Luca and Sabrina ha detto...

Veramente una bell'idea. Rimaniamo sempre della stessa idea, con le cose semplici e l'aggiunta di piccole "chicche", come la mortadella, si fanno sempre piatti buonissimi.
Brava Paola.
Sabrina&Luca
PS
Peccato che a Sabrina la mortadella non piaccia, altrimenti te la copiavo subito ma...perchè no, non le dico che l'ho aggiunta....
Buon fine settimana
Luca

Paola ha detto...

Luca e Sabrina:grazie!! Se Sabri non ama la mortadella, potete foderare con del prosciutto cotto magari di Praga, la prima volta l'ho fatto così.Baciuzzi

Pippi ha detto...

Paola grazieeeeee! è davvero buonissimo!!! hai visto quante versioni sono venute fuori? heheh ora ti inserisco!! un bacetto Pippi

Eleonora ha detto...

Strudel di carne... interessante, brava!

Giulia ha detto...

Paola, ma lo sai che senza aver letto la tua ricetta, stasera ho fatto la torta di carne, simile al tuo ripieno?? Con la ricotta, l'uovo, le verdurine...
Bellissimo il tuo strudel!
Baci!