martedì 24 giugno 2008

I funghi ripieni

Ormai vivrò di rendita con tutto quello che ho cucinato e fotografato due settimane fa ed è un bene, sennò avrei smesso di postare ricette per un po'. Infatti, così come mi porto addosso la frecola della cucina per tutto l'anno, ai primo caldi, questa passione cala totalmente e solo l'idea di avvcinarmi ad una fonte di calore, mi spaventa. Non è raro che in estate da me si smetta di invitare amici a cena, il forno rimanga spento, il frigo trabocca solo di cose leggere e noi ci nutriamo di pasta al filetto di pomodoro e basilico, pescetti al vapore, verdurine e tanta frutta, insomma niente di particolarmente interessante da farvi vedere.
Questi funghi sono semplici semplici e si possono mangiare anche freddi, ideali per una cena estiva a buffet.
Ecco come si fanno:
funghi con il cappello grandicello
aglio
olio
prezzemolo
pangrattato
Pulire bene i funghi dalla terra (io li lavo con l'acqua e poi li asciugo bene), togliere il gambo, tritarlo finemente con l'aglio e il prezzemolo aggiungere il pangrattato, un filo d'olio e il sale. Mescolare bene. Prendere i cappelli dei funghi, riempirli con il composto dei gambi, adagiarli in una teglia, cospargere ancora con olio e infornare a 200° per circa 15 min.

19 commenti:

Pippi ha detto...

buoni! mi piacciono i funghi ripieni e questi sono veramente adatti per un pronzo o una cena estiva.....il forno è un problema ma cosa dici nel microonde verranno? con funzione micro onde e grill?
ciao Pippi

Paola ha detto...

Pippi: non so, io il microonde lo uso solo per riscaldare. Ma tanto è importante il grill, si possono pure cuocere per poco e poi grigliare.

Precisina ha detto...

Ohhhhhh, siamo al finger-food, un boccone e non ci pensi piu'!!!

Cannelle ha detto...

Meno male che ti vengono questi deliri culinari!Ciao Paola,tutte ricettine deliziose, questa dei funghi la faccio anch'io e mi piace tanto anche nella versione col tonno (se vuoi,vedi nel mio archivio.
Bacioni;-)

paoloe ana ha detto...

Ciao Paola, grazie per averci fatto visita e per i complimenti. Si certo, abbiamo avuto coraggio ad iniziare questa attività e soprattutto in provincia( considera che io, paolo, sono di roma e ana brasiliana). Ma siccome sono convinto che la cucina è arte e passione, si superano anche queste difficoltà.
Comunque possiamo rimanere in contatto se vuoi, non si sa mai nella vita...
Intanto ti mandiamo un caro saluto
e ti mettiamo tra i nostri amici
Paolo e Ana

silvia ha detto...

Che ricettina golosa!
Forse questi funghi oltre ad averli cucinati li hai anche raccolti dopo le piogge delle settimane passate...
Ciao!

Simo ha detto...

gustosissimi!!!!!!!!!
Al mare li facevano sempre, e me ne sono pappati tanti, ma tanti....
bravissima

emilia ha detto...

Adoro i funghi ripieni !! Brava Paola, baciottoni.

Paola ha detto...

Precy: proprio per i finger food
Cannelle: corro a vedere i tuoi
Paolo e Ana: vi ho già messo nei preferiti, certo rimaniamo in contatto!!
Silvia: in effetti dopo le abbondanti piogge potevo pure andare a raccoglierli
Simo: io ne faccio tantissimi perchè ne sono golosa
Emilia: ripresa dallo choc del rientro???

Ciboulette ha detto...

Io adoro i funghi ripieni!!!
Mi piace questa tua ricetta con dosi un po' ad occhio, che poi e' come li faccio io! :))

unika ha detto...

belli proprio i tuoi funghi:-) oggi va proprio bene...un baciotto
Annamaria

Gunther K.Fuchs ha detto...

un bel modo per fare i funghi semplici ma gustosi, la trovo una bella ricetta

panettona ha detto...

saranno pure semplici ma sono buoni, buoni!!!
un bacio!

Luca&Sabrina ha detto...

Wow, è da un secolo che non facciamo i funghi ripieni, sono qualcosa di ottimo, una sorta di bistecca!
L'agriturismo dove siamo stati è a Marcelli, si chiama Hornos, via Marina Seconda 16, in mezzo al verde e a campi di girasole, molto romantico! Baci
Sabrina&Luca

Arietta ha detto...

amo le verdure ripiene in tutte le salse, e questi bei fungi mi ganno molta gola :D perfetti per questo periodo!!
un abbraccio!

VANESSA ha detto...

oddio come ti capisco....noi è una settimana che non mangiamo + carne e si va avnti solo a verdura lessa o cruda al solo pensiero di mettere su l'acqua per la pasta mi viene una crisi! belli questi funghi...per gli amanti del genere è come fosse natale ;-)

Paola ha detto...

Ciboulette:proprio ad occhio, infatti
Unika: si avverte che ti senti meglio. Baci
Gunther: grazie mille
Panettona: un bacio a te!!
Luca & Sabrina: grazie per le info era proprio quello che cercavo
Arietta: grazie e ricambio l'abbraccio
Vanessa: lasciamo stare il tasto fornelli, per ora campo di rendita, poi vedremo...baci

Paola ha detto...

Ciboulette:proprio ad occhio, infatti
Unika: si avverte che ti senti meglio. Baci
Gunther: grazie mille
Panettona: un bacio a te!!
Luca & Sabrina: grazie per le info era proprio quello che cercavo
Arietta: grazie e ricambio l'abbraccio
Vanessa: lasciamo stare il tasto fornelli, per ora campo di rendita, poi vedremo...baci

Federica ha detto...

Anch'io li faccio in questo modo i funghi ripieni..sono facili e tanto tanto buoni!! Ciao!