Ormai vivrò di rendita con tutto quello che ho cucinato e fotografato
due settimane fa ed è un bene, sennò avrei smesso di postare ricette per un po'. Infatti, così come mi porto addosso la frecola della cucina per tutto l'anno, ai primo caldi, questa passione cala totalmente e solo l'idea di avvcinarmi ad una fonte di calore, mi spaventa. Non è raro che in estate da me si smetta di invitare amici a cena, il forno rimanga spento, il frigo trabocca solo di cose leggere e noi ci nutriamo di pasta al filetto di pomodoro e basilico, pescetti al vapore, verdurine e tanta frutta, insomma niente di particolarmente interessante da farvi vedere.
Questi funghi sono semplici semplici e si possono mangiare anche freddi, ideali per una cena estiva a buffet.
Ecco come si fanno:
funghi con il cappello grandicello
aglio
olio
prezzemolo
pangrattato
Pulire bene i funghi dalla terra (io li lavo con l'acqua e poi li asciugo bene), togliere il gambo, tritarlo finemente con l'aglio e il prezzemolo aggiungere il pangrattato, un filo d'olio e il sale. Mescolare bene. Prendere i cappelli dei funghi, riempirli con il composto dei gambi, adagiarli in una teglia, cospargere ancora con olio e infornare a 200° per circa 15 min.
18 commenti:
buoni! mi piacciono i funghi ripieni e questi sono veramente adatti per un pronzo o una cena estiva.....il forno è un problema ma cosa dici nel microonde verranno? con funzione micro onde e grill?
ciao Pippi
Pippi: non so, io il microonde lo uso solo per riscaldare. Ma tanto è importante il grill, si possono pure cuocere per poco e poi grigliare.
Ohhhhhh, siamo al finger-food, un boccone e non ci pensi piu'!!!
Meno male che ti vengono questi deliri culinari!Ciao Paola,tutte ricettine deliziose, questa dei funghi la faccio anch'io e mi piace tanto anche nella versione col tonno (se vuoi,vedi nel mio archivio.
Bacioni;-)
Ciao Paola, grazie per averci fatto visita e per i complimenti. Si certo, abbiamo avuto coraggio ad iniziare questa attività e soprattutto in provincia( considera che io, paolo, sono di roma e ana brasiliana). Ma siccome sono convinto che la cucina è arte e passione, si superano anche queste difficoltà.
Comunque possiamo rimanere in contatto se vuoi, non si sa mai nella vita...
Intanto ti mandiamo un caro saluto
e ti mettiamo tra i nostri amici
Paolo e Ana
Che ricettina golosa!
Forse questi funghi oltre ad averli cucinati li hai anche raccolti dopo le piogge delle settimane passate...
Ciao!
gustosissimi!!!!!!!!!
Al mare li facevano sempre, e me ne sono pappati tanti, ma tanti....
bravissima
Adoro i funghi ripieni !! Brava Paola, baciottoni.
Precy: proprio per i finger food
Cannelle: corro a vedere i tuoi
Paolo e Ana: vi ho già messo nei preferiti, certo rimaniamo in contatto!!
Silvia: in effetti dopo le abbondanti piogge potevo pure andare a raccoglierli
Simo: io ne faccio tantissimi perchè ne sono golosa
Emilia: ripresa dallo choc del rientro???
belli proprio i tuoi funghi:-) oggi va proprio bene...un baciotto
Annamaria
un bel modo per fare i funghi semplici ma gustosi, la trovo una bella ricetta
saranno pure semplici ma sono buoni, buoni!!!
un bacio!
Wow, è da un secolo che non facciamo i funghi ripieni, sono qualcosa di ottimo, una sorta di bistecca!
L'agriturismo dove siamo stati è a Marcelli, si chiama Hornos, via Marina Seconda 16, in mezzo al verde e a campi di girasole, molto romantico! Baci
Sabrina&Luca
amo le verdure ripiene in tutte le salse, e questi bei fungi mi ganno molta gola :D perfetti per questo periodo!!
un abbraccio!
oddio come ti capisco....noi è una settimana che non mangiamo + carne e si va avnti solo a verdura lessa o cruda al solo pensiero di mettere su l'acqua per la pasta mi viene una crisi! belli questi funghi...per gli amanti del genere è come fosse natale ;-)
Ciboulette:proprio ad occhio, infatti
Unika: si avverte che ti senti meglio. Baci
Gunther: grazie mille
Panettona: un bacio a te!!
Luca & Sabrina: grazie per le info era proprio quello che cercavo
Arietta: grazie e ricambio l'abbraccio
Vanessa: lasciamo stare il tasto fornelli, per ora campo di rendita, poi vedremo...baci
Ciboulette:proprio ad occhio, infatti
Unika: si avverte che ti senti meglio. Baci
Gunther: grazie mille
Panettona: un bacio a te!!
Luca & Sabrina: grazie per le info era proprio quello che cercavo
Arietta: grazie e ricambio l'abbraccio
Vanessa: lasciamo stare il tasto fornelli, per ora campo di rendita, poi vedremo...baci
Anch'io li faccio in questo modo i funghi ripieni..sono facili e tanto tanto buoni!! Ciao!
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