Piccolo è meglio??? Non lo so, io sono di parte vista la mia statura, (beati e benvengano i tacchi alti, forever!!). Fatto sta che la mia quiche settimanale, (manco fosse un obbligo che devo assolvere:)) stavolta l'ho fatta in formato mini, così per cambiare, per far vedere a casa che ho una bella fantasia, che mi piace variare, che propongo novità, seeeeee come se quelli se ne accorgessero mai, l'importante è che abbiano il piatto pieno e abbondante, gli altri particolari non contano, forme, dimensioni, ripieni, ma no che so sti' dettagli!! La pasta sfoglia è di quelle acquistate, non avevo tempo di fare da me questo impasto collaudato. Il ripieno è di carne macinata e ricotta con un cuoricino di scamorza affumicata.
Ecco come di fanno:
Un rotolo di pasta sfoglia (se ne trovano anche senza grassi animali) o la pasta di cui sopra
350 gr di carne macinata
250 gr di ricotta
1 uovo
parmigiano
mezzo bicchiere di vino bianco
noce moscata
100 gr di scamorza affumicata o fior di latte o mozzarella
sale
mezza cipolla
Soffriggere la cipolla in olio extra, aggiungere la carne e sfumare con il vino, fare cuocere per benino. Ritagliare dei dischi di pasta della grandezza necessaria a riempire dei piccoli stampi fino oltre il bordo.Una volta raffreddata la carne, metterla in una ciotola nella quale si aggiungerà la ricotta stemperata, l'uovo, il parmigiano, la noce moscata e un pizzico di sale. Amalgamare bene e riempire i dischetti di impasto, inserire nel centro un pezzetto di scamorza, coprire con i lembi della pasta e infornare per 20 min a 180°.
19 commenti:
Mmmmmm ma che buoniiiiiiiiii sarà che più piccoli sembrano più sfiziosi.. .-)))) bacioni
buonissimi!!!!piccoli è meglio cosi si possono gustare piu lentamente!!!baci imma
buonissimi!!!!piccoli è meglio cosi si possono gustare piu lentamente!!!baci imma
"Piccolo è bello" ??? Mmmmhhhhhhh, ho i miei dubbi... io la porzione la voglio FAMILIAREEEE !!!!! hahahahahaha
P.s.: ma dai che sei normalissima !!!!!
Paoletta, ma lo stampo che usi è quello dei muffin o sbaglio? Idea da copiare assolutamente, le monoporzioni nelel feste sono perfetti!
Anna
Claudia: sono sfiziosissimi infatti. Bacio
Imma: bacioni
Jajo:seeeeee sono i tacchi!!!!
Anna: si gli stampi da muffin vanno benissimo.
Paola, a me piace tutto di più del formato mini, quindi, evviva la tua mini quiche!!!
Vale lo stesso per i tacchi a spillo ( anche se non mi lamento della mia altezza)
Un abbraccio!
molto belle ed originali queste mini quiche! non le abbiamo mai fatte con la carne macinata...devono essere molto buone!!
baci baci
Che carineeee!!!
E soprattutto buone! ;-9
bacioni
..ricordati che nella botte ..piccola...ci sta il vino buono...! ;-)
le monoporzioni sono comode e simpatiche, anche per cambiare un pò, vero? hehe
ciao Pippi
Che mono delizie mi hai sfornato, Paola! Sei bravissima..............
mi accodo:piccolo è bello! le cose piccolette son piu' sfiziosette..in un sol boccone sei appagato appieno!
Piccoli si presentano benissimo e forse possono "sparire" più facilmente... ^_^
Silvia
Giulia: si son proprio belli i tacchi alti, oltre che utili per me:))
Manu e Silvia: si sono buone buone. Bacio
Anto: a dopo baciooooooo
Pippi: e lo dici a me che nelle botte piccola....vabbè mi sono sempre consolata così:))Bacione
Simo:Grazie. Bacio
Sciopina: così ci facciamo fessi con le quantità ridotte, poi alla fine è lo stesso calorico, ma per il momento facciamoci chiatti chiatti:))
Silvia:infatti spariscono...bacione
Bella ricetta, molto sfiziosa per una cena di golosità :-) Buona serata Laura
Piccolo fa sentire meno in colpa... "ho mangiato solo 6 miniquiche, ma proprio piccine!!"
Sono davvero carine e gustose, un abbraccio
Ahahahah roba piccola!!!!
Anche questi lo metterei nella lista!!!
Buoni! Ti volevo chiamare oggi, ma poitra una cosa e l'altra...
Ci sentiamo presto un bacione!
Laura: un abbraccio
Ele: proprio così, un bacio
Ady: anche io ti volevo telefonare ieri, ma ho sonnecchiato tutto il giorno (siamo tornati tardissimo sabato). Ti tel una di queste sere:)) Bacio
Sono deliziosi, cara Paoletta... un vero piluccamento per le dita golose... Ti abbraccio, salutami il Principe. Buona settimana.
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