lunedì 11 aprile 2011

Insalata di scarola


Dunque, diciamo che a me tutto quello che è "intingolato" piace da matti. Che sia pasta o secondi o dolci con cremine e anche le insalate, perchè no. Diciamo che qualche settimana fa sono stata Bologna per un pranzo offerto dalla De Agostini a chi avesse partecipato a questo concorso qui e che tra le pietanze servite c'era una croccante insalatina di scarola con una cremina delicata, guanciale e scaglie di parmigiano. Diciamo che ho provato a rifarla a casa e che ancora una volta confermo quanto sia sfiziosetta e diversa dalla solita insalata. La preparazione è molto semplice, sciacquare e tagliare un bel cespo di scarola fresca. In una padellina fare abbrustolire dei pezzetti di guanciale o pancetta, spegnere il fuoco e ripassare velocemente la scarola nel fondo dove il guanciale a rilasciato un po' di unto. Mettere in una ciotola, aggiungere del parmigiano a scaglie e irrorare con un emulsione di olio e un cucchiaino di senape. Regolare di sale. Io nello specifico oltre all'olio e alla senape ho aggiunto un cucchiaino di crema di parmigiano, comprato all'Eataly di Bologna, sciolto un attimo in microonde. Il risultato una crema saporita e coprente!

7 commenti:

Raffi ha detto...

ottima, ricca... complimenti!!!

sonia ha detto...

mMMmMMM che meraviglia mi piace mi sa che la faccio stasera! Grazie per l'idea!

Antonella ha detto...

Zeppoletta ogni tanto si affaccia con una ricettina intrigante....mo' mo'...la faccio! Slurpppp

Alessia ha detto...

che buona la scarola presentata così...

Lefrancbuveur ha detto...

Un uso diverso dalla solita pizza di scarole :)

NICLA ha detto...

semplice all'apparenza, ma con quel pizzico di diversità che la rende stuzzicante e gustosa...grazie per l'idea,Claudia

Profumo di Mandorla ha detto...

La scarola è una delle insalate che preferisco...preparata in questo modo, poi, sono sicura che sarà divina!