Ecco come si fa:
300 gr di orecchiette
un mazzetto di asparagi
20 mazzancolle freschissime
uno spicchio d'aglio
uno scalogno
un bicchiere di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra
sale
Pulire gli asparagi ed eliminare la parte biancstra e dura finale. Tagliarli a rondelle piccole e lasciare le punte della loro grandezza. In una padella rosolare lo scalogno tritato fine, aggiungere gli asparagi e far cuocere per pochi minuti, aggiungere un paio di cucchiai di brodo, fare assorbire verificare che gli asparagi siano cotti ma ancora croccanti, salare e spegnere.
In un'altra padella, fare soffriggere mezzo spicchio d'aglio, aggiungere solo le teste delle mazzancolle, far saltare pochi minuti, schiacciare un po' le teste con una forchetta, si formerò una cremina, aggiungere il vino bianco, fare sfumare, eliminare le teste e gettarle. Nel fondo della padella fare cuocere per pochi minuti le mazzancolle sgusciate e a pezzetti, alle quali avrete eliminato il filo nero centrale. Spegnere e aggiungere con il loro sugo alla padella con gli asparagi.
Condire le orecchiette scolate al dente e mantecate con un po' d'acqua di cottura al condimento di asparagi e mazzancolle.
13 commenti:
Che delizia Paola!!!!!!!! Splendida ricetta! Complimenti e buon week!
Ciao Kiara Grazie!!
che delizia...da provare al più presto!
Orecchiette asparagi e mazzancolle sono un piatto speciale! le mie preferite! le ho mangiate in un ristorante qui a roma e sono deliziose!
In effetti la cosa attira molto :)
che buona questa ricetta!!
complimenti per il blog..
sono una grande appassionata di cucina però putroppo non so cucinare..:)
visto che te sei così brava volevo suggerirti un concorso di gastronomia..http://www.santacristina1946.it/communityandsocial. l'ho trovato sul sito del Santa Cristina, dacci un occhio perchè è interessantissimo :)
E brava la Zeppola "copiona" :-D
In effetti quegli gnocchetti erano uno spettacolo, come le tue orecchiette.
Ma.... nun se invitano l'AMICHI pe' 'ste cosette ? hahahahahaha
Bravaaa (anche io avevo in mente una variante. A breve..... :-D)
Ciaooo
Enrico: Ennò prova prova!!!
Jajo: no ce li semo pappati tutti noi:)Aspetto la variante!!
Buona bona questa tua pasta , ciao✿
Buoni erano buoni peccato che a te gli gnocchi non piaciono, vabbè melo segno per la prossima volta ;)
Quando venite qui ci torniamo, visto che Gianfranco ancora non apre :(
Bacioni
Stefania: Ciao e grazie!
Ady: Come non apre??? E mo il baccalà dove me lo vado a mangiare???:)) Bacioni
Ciao Paola, hai ragione, è un piatto molto stuzzicante, i sapori che hai mescolato sono buonissimi insieme. Hai nominato i gnocchetti e sai cosa? L'idea dei gnocchetti ci piace ancora di più, Luca e le orecchiette non sono molto in sintonia, è solo per questo.
Saremo molto felici se tu partecipassi al nostro contest, anche con un'insalata estiva per intenderci, d'altra parte la stagione è quella...nonostante i tuoni e fulmini che oggi si stanno scatenando da noi!
Un bacione...Marie Claire, hai ragione, è molto elegante!
Sabrina&Luca
Squisite le orecchiette preparate in questo modo! Brava! :=
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